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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 2 c à café de levure ( briochin)
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre, ramoli mais pas fondu
  • 500 g de farine type 55
  • 10 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'eau et la levure ds le bol

    programmer 1 mn à 37°

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre coupé en morçeaux,le sel et le lait

    programmer 8 mn fonction épis (sans chaleur)

    sortir la pâte et former 4 petites boules que vous placez ds un moule à cake (moi j'ai mis la pâte ds 2 moules cylindriques, coeur et fleurs) bien serrer les boules ds le moule. Laissez levez 1 h sous un linge humide

    Préchauffer le four à 180,badigeonner la pâte avec du lait ,cuire 30 à 35 mn selon votre four,démoulez et laisser refroidir sur une grille 24 h; couper en tranches de 1 cm poser les tranches sur une plaque avec du papier sulfurisé,laisser 1 h ds le four froid ,les sortir

    préchauffer le four à 200° et faire cuire les biscottes 8 à 12 mn quand la 1 ère face est bien doréé , les retournées et poursuivre la cuisson de la 2 éme face BIEN SURVEILLER

    mettre à refroidir sur une grille et les ranger ds une boite en fer,elles se conservent très bien

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ptites biscottes maison

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Mes commentaires

  • 8. mai 2020 - 21:30
    5.0

    Refait ce soir dans deux moules à cake. Fait avec 15g de levure de boulanger fraîche. Aucun mauvais goût. J'ai fait pareil l'autre fois.
    Aucun problème au démoulage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 30. avril 2020 - 16:49
    5.0

    Très bon et très facile à faire il faut juste anticiper pour faire le pain 24 heures avant merci pour le partage

  • 28. avril 2020 - 07:59
    5.0

    tigry:

    Lancez vous Tigry, cette recette n'est vraiment pas compliquée.
    Il pleut chez nous, youpi.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 28. avril 2020 - 07:27

    73genix38:Je vous remercie de votre réponse, si je m'y lance je vous dirai le résultat
    Encore merci.

  • 26. avril 2020 - 07:19
    5.0

    tigry:

    Bonjour Tigry,
    Je pense que vous pouvez diviser sans problème par 2 les quantités si vous avez un petit moule. De toute façon ça se garde bien dans une boite en fer.
    Elles sont vraiment excellentes.
    Vous reviendrez nous dire le résultat.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 26. avril 2020 - 07:06

    J'aimerai savoir si je peux n'en faire que la moitié de la portion, car cela me paraît important comme quantité, une réponse me ferait plaisir merci d'avance. Tigry

  • 26. avril 2020 - 06:47
    5.0

    Tout simplement un régal ces biscottes.
    Bon dimanche confiné

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. avril 2020 - 21:54
    5.0

    Bonsoir

    Pain de mie excellent. Biscotte qui sortent du four, extra. A refaire. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. avril 2020 - 11:21

    Il a super bien cuit, bien doré et démoulage au top.
    Maintenant attendons demain pour le trancher.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. avril 2020 - 10:42

    Recette testée ce matin, il est en train de cuire, j'ai peur qu'il déborde du moule il a énormément gonflé.
    Je reviens vous dire la suite
    A plus tard

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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