Ingrédients
- 230 g de farine de froment, type55 ou farine de riz si allergie au gluten 1/2 sachet de levure chimique 45 g de beurre 1 c.às.de graines de pavot 13 cl de lait ou lait de soja
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients, fermés le couvercle réglage "Vitesse mijotage" mode"Mode pétrin" pendant 1 minute. A l'arrêt, sortir la pâte sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur de 2 cm puis avec un emporte pièce ou un verre, vous découpez la pâte. Placez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, vous dégustez chaud en les ouvrant en deux et en les recouvrant de confiture. c'est une recette très simple à faire avant de déguster les scones tout chuad au petit déjeuner.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oui cela devrait marcher mais attention la farine d'orge mondé ne léve pas autant mais le résultat est très bon vous pouvez essayez aussi avec la farine de blé noir céla donne un gout particulier
bonne recette et tenez mpoi au courant à bientôt
DOME
Je vais tester cette recette en utilisant la farine d'orge mondé, du lait écremé et un mélange huile d'olive - pâte d'amandes pour remplacer le beurre...ça devrait aller? vous avez déjà essayé?
Merci d'avance
tant mieux que cette recette vous plaise
DOME
très facile à réaliser et très bon avec de la confiture
super recette facile et rapide je l es tester pour le gouter avec du nutella et de la confiture les enfants se sont regales meme les plus difficiles merci a refaire
DOME
Four chaleur tournante ou four normal? Celà n'est jamais précisé dans les recettes par ailleurs super sympa. Je vous admire comment arrivez vous à transposez vos recettes avec votre thermomix?
est-ce que la farine était bien de type 55 ou un problème de four ou de température de plus je refais souvent cette recette tellement c'est simple.
DOME
Bonjour, pour ma part, ils n'ont pas gonflé...pourtant j'ai suivi la recette à la recette...pouvez vous confirmer les bonnes proportions ? merci
essayez vite car c'est délicieux au petit déjeuner avec un mélange de confitures
DOME
Are you sure to delete this comment ?