- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 270 g lait
- 3 c. à café rases levure de boulanger déshydratée
- 70 g sucre roux
- 1 oeuf entier (+ 1 jaune d'oeuf pour dorer)
- 1 pincée sel
- 500 g farine
- 60 g beurre
- 1/2 pot pâte de spéculoos (ou plus selon envie)
Finition
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le bol 3 min 37° vit. 3.
Ajouter le sucre, l'oeuf, la farine, le sel et le beurre et "Mode pétrin" 15 min.
Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.
Abaisser la pâte en rectangle puis étaler la crème de spéculoos sur toute la surface.
Rouler en boudin, mettre dans le moule, couvrir avec le torchon et faire à nouveau lever 1h.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.
Cuire 25 min à 30 à 40 min en surveillant la cuisson. Si le dessus dore trop vite, mettre une feuille de papier alu sur le moule jusqu'à la fin du temps de cuisson.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bonne dégustation !
Astuce
J'utilise la pâte de spéculoos à la vanille trouvée sur le site (merci à Xtl pour son excellente recette).
La pâte à brioche étant très souple, je l'étale sur une feuille de cuisson, je la garnis et je la roule sur elle-même en m'aidant de la feuille en poussant par en-dessous.Puis je me mets au-dessus du moule et je renverse le rouleau dedans. Cela évite de casser la pâte et qu'elle ne colle sur le plan de travail.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, facile à faire et très jolie. Nous la goûterons demain