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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

STOLLE

  • 500 g farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 200 g lait
  • 100 g sucre, 10 + 90
  • 2 oeufs entier
  • 5 g sel
  • 100 g beurre, mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation et levage
  1. mélanger 200 gr de lait + sachet de levure (ou 20 g de fraîche) + 10 gr de sucre dans le Thermomix et 2 mn vitesse 2 et 37°

    rajouter 500 gr de farine + 90 gr de sucre restant + 2 oeufs entiers + sel et 10 mn fonction pétrin

    rajouter 100 gr de beurre en morceau (mou) et 10 mn fonction pétrin.

    La pâte doit être non collante, si besoin rajouter de la farine par l'ouverture du couvercle. (cela dépend de la taille des oeufs)
  2. laisser lever 1 heure couvert dans le four éteint préchauffé à 40° ou près d'une source de chaleur.(couvert d'un torchon)

    Dégazer et faites des boules de 70 gr environ.

    poser sur une plaque de papier de cuisson et laisser à nouveau lever 1 heure couvert d'un torchon.

    Dorer avec un jaune d'oeuf et couper en croix avec une paire de ciseaux (voir photo)

    mettre au four 12 à 15 minutes à 180 ° (à surveiller en fonction du four)

Astuce

se déguste en Alsace avec du vin chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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