Ingrédients
- 42 g levure fraîche (1 cube)
- 200 g lait
- 80 g sucre
- 650 g farine
- 80 g beurre
- 2 oeufs
- 1/4 c. à café rase sel
- 1 oeuf battu pour la dorure
- pépites de chocolat
- perles de surcre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire le lait, la levure boulangère fraiche (1 cube) et le sucre
3mn/"Couvercle verrouillé" /37°/vitesse 2
Ajouter 400 gr farine, les 2 œufs, le beurre et le sel et "Couvercle verrouillé" vitesse 5
Ajouter 250 gr de farine 3mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol, la farinée légèrement, et la former
Version sucrée :
Des petits pains au lait
Une tresse pour une belle brioche
Vous pouvez parfumer la pâte avec de l’extrait de vanille, de la fleur d’oranger…
Badigeonner à l’œuf, décorer avec vos pépites de chocolat, des perles de sucre, desamandes effilées
Version salée :
Des petits pains pour hamburger
Une tresse salée
Insérer 30s avant la fin du pétrissage : des olives coupées, du parmesan rapé , 2 tranches de jambon préalablement mixées ...
Laisser lever dans le four 20mn/50°/Puis cuire 25 à 30mn/180 (en fonction de la taille des pièces)
Ma préférée : version sucrée parfumée à la fleur d’oranger et parsemée de cristaux de sucre
Astuce
Laissez place à votre imagination .....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse tiède ...