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Temps de préparation
10min
Temps total
28min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g Riz Thaï
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 3-4 gousses D ail
  • 1 piment d'espelette séché ou 1/3 piment classique, ou piment en poudre à discrétion
  • 2 oignons
  • 20 g huile d olive
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 400 g crevettes congelées crues décortiquées
  • 200 g de lait de coco
  • 1 boite de concentré de tomate (les petites)
  • 1 c. à soupe rase de pâte de curry rouge
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cuire le riz à part.

     

    Mettre la coriandre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/ vit7. Réserver.

     

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y déposer l'ail et le piment. Hacher 5 sec/vit 7.

    Ajouter les oignons, couper 3 sec/vit 5.

    Ajouter l huile d olive. rissoler 4 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

    Ajouter les courgettes et le poivron coupée en cubes de 1,5 cm, rissoler 4 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les crevettes, le lait de coco, le concentré de tomate, la pâte de curry, sel et poivre. Cuire 10 min/100 degrés/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, ajouter la coriandre hachée et mélanger 15 sec /vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" ou manuellement.

    Servir avec le riz

     

Astuce

Si vous supprimez le piment et 1 ou 2 gousses d ail, le plat sera non piquant mais bon aussi (enfants).

Si votre pâte de curry rouge est déjà piquante, il vaut mieux diminuer les doses de piment

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crevettes sauce piquante au lait de coco avec du riz-très rapide

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2017 - 20:41

    Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

  • 14. novembre 2017 - 23:08
    5.0

    Love excellent Love
    La coriandre fraîche est un vrai plus

  • 14. avril 2017 - 19:00
    4.0

    Merci pour la recette toute la famille s'est régalée. Recette sans courgette, bte de 140G de concentré de tomates, un peu d'eau en plus pour avoir une sauce veloutée et légère, un peu de piment de cayenne et du curry en poudre.
    Délicieux !! Lol

    Corinne

  • 9. décembre 2016 - 21:14
    4.0

    Recette rapide et délicieuse

    facilement adaptable au niveau du piment pour plaire à tous

  • 22. novembre 2016 - 07:38
    5.0

    Cette recette est un vrai régal, je l'ai déjà faite plusieurs fois, et à chaque fois j'ai eu beaucoup de succès auprès de mes convives tmrc_emoticons.)

    Très facile et rapide à faire en plus !

  • 17. novembre 2016 - 06:50

    Cette recette m'a l'air sympa, je la mets en favori. Merci

  • 15. septembre 2016 - 10:11
    5.0

    Très bonne recette, merci.

    Comme la pâte de curry rouge était pimentée, je n'ai pas rajouté de piment, mais cela manquait un peu de piquant. La prochaine fois je rajouterais du piment d'espelette.

     

    Sinon, rien a dire, c'est une excellente recette que je referais avec plaisir.

     

     

  • 11. septembre 2016 - 01:03

    J'ai refait cette recette avec des carottes (mises en même temps que les oignons) et 2 poivrons pour remplacer les courgettes que je n'avais pas... Eh bien c'est délicieux AUSSI  tmrc_emoticons.)

    Valérie

  • 8. septembre 2016 - 13:24

    moi aussi mis ds mes favoris

    merci

  • 28. août 2016 - 11:52
    5.0

    excellent,

    un vrai régal,