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Temps de préparation
5min
Temps total
23min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 bloc de parmesan
  • 400 g pâtes
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 3-4 gousses D ail
  • 1 piment d'espelette séché ou 1/3 piment classique, ou piment en poudre à discrétion
  • 2 oignons
  • 20 g huile d olive
  • 2 petites courgettes
  • 400 g crevettes congelées crues décortiquées
  • 200 g crème
  • 1 boite de concentré de tomate (les petites)
  • 1 c. à soupe rase paprika.
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cuire les pâtes à part.

    Si vous voulez raper le parmesan, on commence là. introduire la quantité voulue en cubes dans lCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et raper 10 sec/vit 10. réserver. Pour ma part ce sont des copeaux de parmesan coupés au couteau au moment de servir.

    Mettre la coriandre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/ vit7. Réserver.

     

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y déposer l'ail et le piment. Hacher 5 sec/vit 7.

    Ajouter les oignons, couper 3 sec/vit 5.

    Ajouter l huile d olive. rissoler 4 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

    Ajouter les courgettes coupées en cubes de 1,5 cm, rissoler 4 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les crevettes, la crème, le concentré de tomate, le paprika, sel et poivre. Cuire 10 min/100 degrés/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, ajouter la coriandre hachée et mélanger manuellement.

    Servir avec les pâtes, ajouter le parmesan dans les assiettes.

     

Astuce

Si vous supprimez le piment et 1 ou 2 gousses d ail, le plat sera non piquant mais bon aussi (enfants).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crevettes sauce piquante avec des pâtes

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