Ingrédients
- 1 bloc de parmesan
- 400 g pâtes
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 3-4 gousses D ail
- 1 piment d'espelette séché ou 1/3 piment classique, ou piment en poudre à discrétion
- 2 oignons
- 20 g huile d olive
- 2 petites courgettes
- 400 g crevettes congelées crues décortiquées
- 200 g crème
- 1 boite de concentré de tomate (les petites)
- 1 c. à soupe rase paprika.
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire les pâtes à part.
Si vous voulez raper le parmesan, on commence là. introduire la quantité voulue en cubes dans l"Couvercle verrouillé" et raper 10 sec/vit 10. réserver. Pour ma part ce sont des copeaux de parmesan coupés au couteau au moment de servir.
Mettre la coriandre dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/ vit7. Réserver.
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , y déposer l'ail et le piment. Hacher 5 sec/vit 7.
Ajouter les oignons, couper 3 sec/vit 5.
Ajouter l huile d olive. rissoler 4 min/Varoma/"Sens de rotation" vit 1
Ajouter les courgettes coupées en cubes de 1,5 cm, rissoler 4 min/Varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les crevettes, la crème, le concentré de tomate, le paprika, sel et poivre. Cuire 10 min/100 degrés/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la coriandre hachée et mélanger manuellement.
Servir avec les pâtes, ajouter le parmesan dans les assiettes.
Astuce
Si vous supprimez le piment et 1 ou 2 gousses d ail, le plat sera non piquant mais bon aussi (enfants).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/
Valérie
Très bon, nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette je la mets dans mes favoris
Très bonne recette, facile, rapide et inratable.
Personnellement, je n'ai pas mixé les feuilles de coriandre mais les ai mises en garniture à la fin avec les copeaux de parmesan.
Pascale
Vraiment délicieux, digne d'un restaurant italien !!
Merci pour cette recette : excellente, rapide et facile
tres bon
merci pour cette recette super bonne la prochaine fois je mettrais moin de coriandre un peut trop a mon gout
merci encore
quel délice, trés bon
merci pour le partage
Recette digne d'un restaurant italien ! Cependant j'ai mis moins d'ail et oignon...car forts en goût ! excellente !
Très rapide et très bon un bon moyen de faire manger des courgettes....Recette suivie a la lettre
c est bon, j ai mis seulement 100gr de crème, par contre la chair mes crevettes est resserrée cuisson trop longue?