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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes cuisson au panier

  • 300 à 400 g de riz spécial sushis
  • 6 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à café rase de sucre roux ou cassonade
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1000 g eau: quantité identique pour 100 à 400 g de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson au panier
  1. Peser le riz dans le panier, puis le passer sous l'eau et rincer abondamment en remuant le riz. Test: mettre une assiette sous le panier, l'eau qui s'égoutte doit être claire.

    Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y placer aussi le panier avec le riz. 20 min/Varoma/vit 2. En milieu de cuisson, soulever le gobelet et remuer le riz avec la spalule et ne pas remettre le gobelet pour éviter que cela déborde.

    A la sonnerie, à l'aide de la spatule, transvaser le contenu du panier dans un plat avec couvercle, laisser reposer le riz sans soulever le couvercle pendant 10 min.

    Pendant ce temps, vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et y déposer le reste des ingrédients: vinaigre, sucre, sel 3 min/ 60 degrés/vit 2

    Au bout des 10 minutes de repos du riz, y ajouter le contenu du bol en mélangeant bien puis couvrir et laisser refroidir à température ambiante.

    Une fois le riz tiède ou froid, procéder à la préparation des sushis ou makis et servir immédiatement.

Astuce

Cette recette est donnée par une personne "non japonaise", donc pas 100% authentique mais très appréciée par son entourage.

Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cuisson du riz à sushis

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