Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 200 g oignon
- 30 g huile d'olive
- 200 gramme de tomates
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 1/2 c. à café rase sel fin
- 1/2 c. à café rase poivre moulu
- 1/2 c. à café rase origan déshydraté ou frais
- 1 branche Romarin frais
- 500 g eau
- 250 g pâtes sèches, type Penne
- 12 tranches lard fumé, en tranche
- 250 gramme mozzarella
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon épluché et coupé en 4 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive. Rissoler 8min/110°C/vit1.
Ajouter les tomates. Cuire 6min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en quatre.
Ajouter les tomates, 2 branches de romarin, 100 g d'eau, le concentré de tomates et le sucre. Saler, poivrer et
faire cuire 48 min/100 °C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Puis 10 min/Varoma/vitesse 1
sans le gobelet doseur. Ajouter le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
Rajouter l'eau et cuire 4min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
1. Couper le lard en lamelles, puis les faire revenir à sec dans une grande poêle ou sauteuse pendant
quelques minutes.
2. Les retirer puis ajouter, sans rincer la poêle, l'ensemble des penne rigate et la sauce tomate. Faire
chauffer quelques minutes tout en mélangeant.
3. Dans 4 assiettes, répartir les pâtes à la sauce tomate, ajouter le lard et la mozzarella en morceaux.
Servir immédiatement ou bien réserver dans le Thermoserver 😉
Bon appétit!
Préparation
Astuce
Mettre le gobelet ou le panier cuisson pour éviter les projections. Vous pouvez d'autres pâtes que des Penne : Lampions, Serpentini, ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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