thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
28min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.02.2013
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

  • 250 gramme courgettes lavées
  • 300 gramme Riz risotto
  • 2 cube 1 bouillon kub or
  • 900 gramme eau
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 15 centilitres de creme liquide
  • 300 gramme de dés de jambon
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper en gros morceaux la courgette et l'oignon

    Epelucher l'ail. Mettre le tout dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9.

    Racler les parois.

    Ajouter le reste xes ingredients sauf les des de jambon.

    Programmer 25 min 100  degré vitesse 1.

    A mi cuisson ajoute les des ce jambon par le trou du couvercle.

    Bon appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto à la courgette et dés de jambon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. novembre 2016 - 11:42

    Puzzled

    cela fait deux tentatives, mais vraiment, trop salé et pas assez cuit,

    ce n'est vraiment pas une réussite,

    tant pis

  • 5. octobre 2016 - 17:39

    Effectivement 700 gr d'eau suffit amplement, et j'ai mixé seulement 5 sec vitesse 5 pour les courgettes et si on veut garder un peu plus de morceaux il faut encore diminué. Sinon recette excellente !

  • 21. août 2016 - 14:49
    5.0

    Excellente recette. A la place du parmesan, j'ai ajouté des billes de mozzarella 5 minutes avant la fin de cuisson, un régal. Merci

  • 26. juin 2016 - 22:12
    5.0

    Bonsoir, recette facile et très rapide. ..j'ai rajouté un poivron et des lentilles. ..merci.  tmrc_emoticons.)

  • 22. février 2016 - 19:52
    5.0

    un regal mes enfants mon reclame

  • 4. juin 2015 - 14:21
    4.0

    Tres bonne recette.Excellent pour un repas du soir,avec une salade verte. tmrc_emoticons.;)

    J'ai mixé 5 secondes ,vit 5,pour les courgettes,comme avait  indiqué misspaquette,et,c'etait parfait.

  • 26. janvier 2015 - 15:19
    4.0

    géniale pour un soir car très rapide, gouteuse et peu onéreuse!!!! Avec 700g d'eau c'est parfait

  • 16. décembre 2014 - 19:27
    5.0

    Recette faite en 5 minutes chrono et tres bonne !! Parfait, merci !

  • 8. décembre 2014 - 23:18
    5.0

    Top !!

    Très bonne recette. tmrc_emoticons.p

    Nous ne sommes pas des adeptes du rissoto et nous avons aimé.

    Merci

  • 7. novembre 2014 - 22:59
    1.0

    Bonjour et merci pour cette recette. J'ai suivi les conseils : 650 gr de liquide que jai en revanche répartis en 150 gr de vin blanc et 500 gr d'eau. Jai aussi fait revenir oignons et ail 2 minutes dans une cuillère d'huile dolive avant de rajouter les légumes. Un délice ! Mes hommes en redemandent. 

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: