thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 160 g riz, basmati
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1000 g eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 90 g Petits pois, surgelés
  • 2 œuf
  • 100 g lardons
  • 2 c. à soupe bombée sauce soja
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l’échalote et la carotte en rondelles dans le bol. Mixer 10 sec. / vit. 4.

    Ajouter 50g de lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

    Pendant ce temps battre les œufs dans un bol. Réserver.

    A la sonnerie, ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol.

    Mettre le riz et les 25g de lardons restants dans le panier cuisson.

    Mettre les petits pois dans le varoma et les œufs battus sur du papier sulfurisé sur le plateau haut du varoma.

    Installer le tout et régler 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.

    A la sonnerie, débarrasser le panier cuisson (riz + lardons) dans le varoma avec les petits pois. Réserver.

    Égoutter le bol (lardons, carotte et échalote) et remettre dans le bol avec les œufs. Mixer 3 sec. / vit. 3.

    Pour finir faire revenir le tout dans une poelle en ajoutant la sauce soja.

    bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

riz cantonais

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?