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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

SPAGHETTIS A LA SAUCE TOMATE AU BASILIC( Recette à indice glycémique bas)

  • 300 gramme spaghetti, complet ou sans gluten
  • 400 purée de tomates, ou boite de tomates pelées
  • 2 gousse gousses d'ail
  • 2 c. à soupe basilic, frais, ou huile essentielle de basilic
  • 1 yaourt au lait de soja
  • 2 pincée d'herbes de provence
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre de la Jamaïque moulu
  • 50 gramme amandes râpées
  • 5 gramme levure nutritionnelle, levure maltée ou levure de biere
  • 1 c. à soupe concentré de tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PRÉPARATION DE LA SAUCE
  1. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,mettre les gousses d'ail et régler 5 secondes vitesse 5. Versez la purée de tomateCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le concentré de tomate, la yaourt, le basilic, les herbes de provence, le sel et le poivre.

    Vous réglez 15 minutes vitesse 2 température 100°, réserver au chaud.
    Passer à la cuisson de spaghettis de façon traditionnellle dns une casserole ou au thermomix
  2. CUISSON DES SPAGUETTIS
  3. Mettre 1200g d'eau dns le bol, régler 10 minutes/100°/vitesse 1
    ajouter les sel et les pâtes par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet/ 100°/ vitesse 1.Egoutter les pâtes dans le varoma et garder au chaud le temps de préparer le parmesan Royal.
  4. PARMESAN ROYAL
  5. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , versez 100g de poudre d'amande, 10g de levure de bière ou levure maltée si vous êtes intolérante au gluten, sel,
    vous réglez 5 secondes vitesse 5

    Pour servir, verser dans une assiette creuse, les pâtes puis la sauce et enfin le parmesan royal, déguster bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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