Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 300 g riz
- 5 c. à soupe bombées vinaigre de riz
- 3 c. à soupe bombées sucre
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le riz dans le panier.
Laver 4 à 5 fois le riz jusqu à ce que l'eau devienne claire.
Mettre l'eau et une pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé"
Égoutter et mettre dans le panier dans le "Couvercle verrouillé" v2 16 min
Sortir le panier et verser le riz dans un plat type la plaque du four.
Pendant ce temps faire revenir le sucre avec le vinaigre de riz dans le varoma V2, Temp 100, 2 mn jusqu'à la fonte du sucre.
Verser ce mélange sur le riz. Remuer dans le plat les ingrédients afin de bien imbiber tout le riz.
Laisser refroidir pour préparer vos makis sans vous brûler.
Préparation du riz pour makis
Astuce
Je prépare à l'avance mon riz et le laisse refroidir. Ainsi le moment venu, je réchauffe légèrement au micro onde la quantité nécessaire de riz pour la réalisation d'un maki. Je recommence l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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