Ingrédients
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre glace, (acheté ou fait par thermomix)
- 1 c. à café bombée de maïzéna
- 3 c. à café rases d'Amaretto, (liqueur d'amandes, se trouve en grandes surfaces)
- 1 blanc d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans"Couvercle verrouillé" .
2. Mixer 8 secondes vitesse 4.
3. Prendre l'équivalent d'une c à c de pate entre les paumes de mains et former des petites boules, les déposer sur une plaque à patisserie, les aplatir très légèrement.
4. Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Seulement 12 minutes de cuisson
Délicieux! Réussis du 1er coup, et dignes d'un patissier.
L'isa: moi aussi trop plats la 1ère fois, mais je vais réessayer car ils étaient quand même délicieux, par contre faut il mettre de l'amaretto car j'ai essayé déjà avec extrait amande amère, et je veux varier, merci pour vos conseils, de ne pas être la seule à avoir raté, quand je vois les belles boules présentées, mais le goût était là, et je vais persévérer car c'est top
Excellent
J'avais 2 blancs d'oeufs et 125 gr de poudre d'amandes, ça faisait un peu liquide mais apres 15min de cuisson le résultat est génial !!!
Merci pour cette recette !!!
Délicieux Réalisés cet après-midi avec un blanc d'oeuf qui me restait après la béarnaise faite pour ce midi. Par contre, je n'en ai fait que 11, la prochaine fois je doublerai la proportion. Cuits en 15 mn en suivant les conseils. Merci pour le partage.
Le goût est bien par contre j'ai effectivement fait cuire moins longtemps (15 min), et la cuisson était top pour nous.
Par contre ils sont restés très en "boules", pas du tout applatis... mais après tout pas grave tant que le goût est là!
Tres bon merci
très bon mais un peu trop cuit,reduire la cuisson et j'ai mis de l'amande amère, merci pour cette recette!
Délicieux!!
j'ai mis de l'amande amère et 125 g de poudre d'amande (pour finir le paquet!). 15 minutes de cuisson suffisent. Et la pate est très facile à modeler en l'ayant mise au réfrigérateur avant et en ayant les mains mouillées...
MERCI !
Ils étaient ratés la première fois, la pate était trop liquide ça a donné des sortes de palet (bons tout de même)
Je remplace l'Amaretto par de l'extrait d'amande amère et j'en mets un peu moins que prévu pour que la pate soit moins liquide... résultat au top !