Ingrédients
BABA AU RHUM
- 1 boite d'ananas en tranche 500 grs
- 90 gramme de sucre
- 4 oeufs
- 100 gramme de beurre ramolli et coupé en morceaux
- 200 gramme de farine
- 50 gramme de noix de coco en poudre
- 3 cl de rhum
- 1 sachet de levure
- cerises confites
- caramel liquide ou fait maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
bien égoutter les tranches d'ananas ,réserver le sirop en prendre 8 tranches et réserver les autres
préparer le caramel ,ou prendre celui qui est tout prét puis en verser au fond des moules ,bien napper le fond sans trop exagéré
préchauffer le four a 180°
puis prendre les tranches d'ananas faire une entaille et déposer sur le caramel dans le fond du moule puis déposer une cerise confite au centre de la tranche d'ananas et réserver
mettre dans le bol les oeufs et le sucre et mélanger 20 secondes vitesse 4 puis mettre le beurre ramolli,la farine,la noix de coco ,la moitié du rhum et 30 grs du jus d'ananas et les tranches d'ananas restantes coupés en petits morceaux et programmer 1 minute vitesse 5
puis déposer la pâte dans les moules jusqu'a environ 1,5 cm du bord et mettre au four 45 mm a 180 °
quand il sont cuit laisser refroidir et avec un bon couteau découper la bosse qui c'est formé sur le dessus pour qu'ils soient bien a plat quand vous allez les démouler pour que l'ananas et la cerise soit sur le dessus
mettre un peu de jus d'ananas dans le rhum restant et arroser les babas au moment de déguster
BABA AU RHUM A MA FACON
Astuce
une fois froid vous pouvez aussi mettre de la chantilly dans le trou a la place de la cerise ou une crème patissiere
si vous aimez les babas bien imbibé, les arroser de mélange rhum et jus d'ananas 15 minutes avant de les démouler
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir paisin
effectivement ils sont très bon et moelleux ,je ne les ai pas trop imbibé de rhum et verdict de mon mari il faudras en refaire
a bientôt
jeannine
Jeannine
sa a l air trés bon a testé marci
claudine