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Ingrédients
- 120 g pistaches non salées, décortiquées
- 260 g noix décortiquées
- 160 g amandes entières
- 100 g sucre en poudre
- 100 g beurre, + 60g pour beurrer les feuilles de brick
- 4 c. à soupe fleur d'oranger
- 200 g miel
- 15 feuilles de brick
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Griller légèrement les pistaches, noix et amandes sur une plaque à four très chaud.
Mixer dans le
les fruits secs grillés 6 secondes/vit 5
Ajouter dans le
le sucre, 100g de beurre et 2 c à s de fleur d'oranger 1minute30/vit1
Découper 5 feuilles de brick aux dimensions du plat. Beurrer les feuilles une par une, au pinceau, et les empiler au fond du moule. Verser la moitié du mélange de fruits secs. Mettre par dessus 5 autres feuilles, également beurrées, puis le reste de farce et enfin les 5 dernières.
Découper des carrés ou des losanges sur toute la profondeur du baklava, à la taille que vous souhaitez obtenir après cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que les feuilles de brick dorent.Pendant ce temps, faire fondre dans le
le miel et le reste de fleur d'oranger 2minutes30/vit1
Verser le miel chaud en filet sur le baklava. Laisser refroidir et sécher au moins une journée entière avant de déguster.
Astuce
On peut saupoudrer de la cannelle avant d'enfourner.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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