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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le croustillant

  • 150 g de chocolat au caramel
  • 20 g de lait 1/2 écrémé
  • 150 g de crêpes dentelles ou gavottes

Bavarois framboise

  • 500 g de framboises fraîches ou décongelées
  • 140 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine de 2 g
  • 450 g de crème liquide entière (fleurette)

Bavarois abricot

  • 350 g d'abricots bien mûrs dénoyautés
  • 120 g de sucre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 10 g de citron
  • 350 g de crème liquide entière (fleurette)
  • 3 feuilles de gélatine de 2 g

Miroir framboise

  • 250 g de framboises
  • 10 g de citron
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 7 sec / vit 9.

    Ajouter le lait et chauffer 4 min / 50° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les crêpes et mixer 4 sec / vit 4.

    Mettre dans le cercle à pâtisserie et bien étaler pour le remplir. Réserver au frais au moins 1h.

  2. Le bavarois framboise
  3. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

     

    Mixer les framboises 15 sec / vit 9.

    Filtrer avec un chinois, puis remettre dans le bol avec le sucre, 6 min / 100° / vit 1.

    Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mixer 10 sec / vit 3.

    Réserver dans un saladier.

  4. Bien laver et sécher le bol.

    Mettre la crème dans le bol avec le fouet et la monter en chantilly environ 3 min / vit 3. Bien surveiller la consistance.

    L'incorporer au coulis de framboise tiède.

    Verser sur le croustillant. Mettre au frais au moins 2h.

  5. Le bavarois abricot
  6. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

     

    Mettre les abricots dénoyautés, le sucre, le miel et le citron dans le bol, 5 min / 90° / vit 2, puis mixer 1 min / vit 10.

    Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger 10 sec / vit 3. Réserver dans un saladier.

  7. Mettre la crème bien froide et le fouet dans le bol propre et sec.

    La monter en Chantilly environ 3 min / vit 3. Vérifier la consistance.

    L'incorporer au coulis d'abricot tiède.

    Verser délicatement sur la mousse de framboise. Laisser prendre 2h minimum au frigo.

  8. Le miroir
  9. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

     

    Mixer les framboises 15 sec / vit 10, puis filtrer à l'aide d'un chinois.

    Remettre la moitié du coulis dans le bol, 2 min / 50 ° / vit 3.Ensuite, ajouter le citron et la gélatine essorée et mixer 10 sec / vit 3.

    Ajouter le reste du coulis et mixer 30 sec / vit 3.

    Mettre délicatement sur la mousse d'abricot, et laisser prendre au frais pendant minimum 4h avant de décercler le bavarois.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois framboise abricot

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Mes commentaires

  • 25. février 2017 - 15:13
    4.0

    Très bonne recette. 1er bavarois pour moi et super réussite. Long a préparer mais tous le monde a était ravis.

    Par contre le fond est braucoup trop collant, immangeable.

    Super contente

  • 11. mai 2016 - 13:01
    5.0

    Merci pour cette super recette . Un dessert frais et bon digne d'un patissier

  • 18. septembre 2015 - 11:09

    Bonjour,

    quelle taille de cercle avez vous utilisé???

  • 8. juillet 2015 - 18:50
    5.0

    Une tuerie !!!

    C'était pour moi mon premier bavarois et vraiment le top grâce à cette recette j'ai épatée tout le monde encore merci pour le partage.

    Par contre un bémol pour le biscuit il a collé au moule et je n'ai pas retrouvé le croustillant des crêpes dentelles.

     

     

     

     

     

  • 2. avril 2015 - 13:50
    5.0

    Bonjour,

    je suis débutant en thermomix et en cuisine en générale et je me suis essayé à votre Bavarois. j'ai remplacé le chocolat au caramel par du chocolat blanc et les abricots par des pêches au sirop en boite. Une réussite. Il faut effectivement bien doubler les feuilles de gelatine si vous avez des 1 gr. Je n'avais pas lu les commentaires avant de commencer la recette et je me suis fait avoir. J'ai fait la chantilly au siphon car je n'arrivais pas à la faire au thermomix. (La crème doit être très très froide)

     

  • 26. novembre 2014 - 18:56

    J'aimerais faire cette recette pour samedi mais en ce moment on ne trouve pas d'abricots. Par quoi pourrai-je les remplacer? Merci pour votre réponse

  • 20. novembre 2014 - 17:50

    peut-on faire avec un coulis d'abricot, sans sucre bien évidamment et combien en faut-il ?

    merci  Glasses

  • 4. septembre 2014 - 11:20
    5.0

    premier bavarois que je fais..j'ai bluffé mon fils qui est pâtissier  tmrc_emoticons.)...par contre j'ai eu un souci avec la gélatine comme le grammage n'est pas précisé j'avais des feuilles de 1 g mais çà n'a pas suffit donc j'ai doublé la dose, j'ai pu rattraper ainsi la mousse de framboises..donc si c'est du 1 g faut en mettre le double si c'est des 2 g mettre comme dans la liste des ingrédients

  • 29. août 2014 - 01:01

    top top !!ça done envie Love

  • 18. août 2014 - 13:04

    Bonjour

    jai fait votre bavarois hier pour l'anniversaire de ma fille 

    très bon mais le seul problème c'est que le craquant du fond ne s'est pas détaché et a collé au fond =(

    est ce que ça vous est déjà arrivé?

     merci pour votre reponse

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