Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 5
published: 02.10.2016
modifié: 02.10.2016
Ingrédients
Bavarois poire chocolat
- 3 oeufs
- 50 g farine
- 60 g sucre
- 100 g beurre
- 150 g chocolat noir
- 2 c. à soupe poudre d amandes
- 1 pincée sel
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 350 g crème liquide entière
- 60 g sucre
- 1 conserve poire au sirop
- 4 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol 10s/ v7, ajouter le beurre 2m30/80°c/v2. A la sonnerie ajouter 60g de sucre, la farine,le sel, la poudre d'amande, les oeufs et la levure chimique, mélanger 20s/ v4 racler et renouveler si besoin. Cuire dans un moule à charnière 20 min à 180°c,puis laisser refroidir .
- Mettre le fouet dans le bol, ajouter la crème liquide et les 60 g de sucre, programmer 3m30/v4 surveiller la consistance de votre chantilly. Mettre au frais et laver le bol. Mettre la gelatine dans l'eau froide. Mixer les poires égoutées (une grosse boîte) dans le bol 10s/v8, réserver. Faire chauffer 5 c à s de purée de poires au micro onde, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, puis le reste de purée de poires. Mélanger la purée à la chantilly et verser cette préparation sur le gâteau froid.Laisser le gâteau au frigo au moins 4 heures. Décorer selon vos envies morceaux de poires, copeaux de chocolat ou crêpe dentelle écrasée.
gâteau chocolat
mousse à la poire
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
noisetine:Pas besoin de chemiser. Juste une précaution à prendre avant de retirer le moule : faites le tour de votre bavarois avec un couteau afin d'éviter que le pourtour soit bien lisse.
FORMIDABLE !!!
Toutes mes félicitations pour cette remarquable recette. Non seulement vous nous donnez l'impression que nous sommes de grands chefs mais en plus ce bavarois fait l'unanimité !!! Encore 1000 mercis pour ce partage Inscrit dans mes favoris. A refaire sans hésitation.
Bonjour
Je souhaite réaliser ce bavarois mais je voudrais savoir si l'on doit d'abord chemiser le moule à charnière car si l'on coule la préparation au chocolat avant cuisson est-ce que la pâte ne va pas s'écouler sur les bordures du fond du moule ????
Merci d'avance pour vos réponses et expériences.
Bonjour puis-je svp savoir les dimensions de votre moule. Merci bonne journée
Recette suivie à la lettre. Simple et bluffant pour une novice comme moi en patisserie. Frais, léger, une tuerie après un repas de Pâques. Le gâteau au chocolat n'est pas dense du tout et se marie parfaitement avec la légéreté de la mousse. Je l'ai congelé le jour de la réalisatoin et décongelé au frigo la veille au soir.
Merci beaucoup pour cette superbe recette !
çà a l'air d'être facile à faire - hâte d'essayer !
2 bavarois sont entrain de refroidir, hâte d'être à ce soir pour les déguster.
Facile à faire, aucun problème pour faire la chantilly, les indications sont parfaites.(je met toujours le fouet et la crème au congèle 10/15 minutes avant de commencer)
Je vais faire des copeaux de chocolat au thermomix pour mettre dessus pour la déco ainsi que des piques décoratifs spécial Halloween 🎃 pour l'anniversaire de mon fils. Je prendrai une photo.
Merci Lamourmelissa60
Je viens tout juste de terminer le gâteau.
Il est superbe. Les différentes préparations sont excellentes... le résultat devrait l'être tout autant.
Hate de déguster!
Recette facile à réaliser. Le plus long... attendre la dégustation.
Merci
très bon gateau et pas difficile à faire