Ingrédients
Pour la pâte :
- 125 g de farine blanche
- 75 g de farine complète
- 50 g de sucre de canne
- 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café rase de seil fin
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
Pour le nappage :
- 150 g de chocolat au lait patissier
- 125 g de farine blanche
- 75 g de farine complète
- 50 g de sucre de canne
- 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café rase de seil fin
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
- 150 g de chocolat au lait patissier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 6.
Ajouter le beurre mou et l'oeuf et mixer 1 mn "Sens de rotation" vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin du frigo et couper avec une lame fine des rondelles d'environ 3-4mm d'épaisseur.
Il ne faut pas que ce soit trop fin, sinon ça cuit trop vite et surtout... c'est moins bon !!
Enfourner 10/15 mn selon votre four, jusqu'à ce que les biscuits aient une couleur bien dorée.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. On peut éventuellement ajouter un noix de beurre...
Napper le côté lisse des biscuits (celui qui était sur la plaque) avec le chocolat, au pinceau, au couteau ou directement en les trempant dedans.
Quand le chocolat est complètement refroidi, laisser prendre au frigo...
Et après miam
Préparation de la pâte :
Pour le nappage :
Astuce
Pour faire fondre le chocolat au micro-ondes :
Mettre le chocolat dans un bol, au micro-ondes à puissance 500W et mettre une première fois 1mn. Sortir, remuer un peu et remetrre coup par coup 30 secondes à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. En principe, en 4-5 fois c'est fait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testés en début de semaine et refais ce week-end pour remplacer les gâteaux qui nous font défaut en cette période de confinement. Approuvés par 4 gourmands dont certains un peu difficiles.
Merci pour la recette: je n'en achèterai plus!
Merci pour ce merveilleux partage.
La recette est très simple, rapide et délicieuse !
Un vrai délice.
Très bon, tout le monde a aimé !
La prochaine fois, j'essaierai peut-être plutôt d'étaler la pâte et de faire les biscuits à l'emporte-pièce pour qu'ils soient plus réguliers.
Excellent
fais avec du chocolat noir. Prochain essai avec du chocolat au lait
j en ai fais une quinzaine, et ils n.ont vu le jour que 2h
il faut faire attention car ils gonflent un petit peu
quand j'entends mon fils qui me dit maman juste une merveille tes granolas .tu en refait quand .une satisfaction
juste un delice ressemble vraiment . accepter par tous meais surtout les enfants
On retrouve vraiment le goût de ceux du commerce. Merci beaucoup pour cette recette qui fait le bonheur de mon fils
Super recette. Adoptée à l'unanimité !
Dans l'attente de momo... À faire très vite!!! Tout ce que je recherche pour faire un Max de " fait maison" et bien meilleur merci merci
Bonjour Coralie,
Alors je sais que le bicarbonate est utilisé en pâtisserie pour aérer et alléger les gâteaux et biscuits, à savoir si c'est obligé d'en mettre je ne peux pas te dire ma copine m'avait donné la recette comme ça, mais je pense qu'il y a une raison...
Essaye sans tu verras bien