Ingrédients
brioche
- 250 GR lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 80 gr sucre
- 100 gr beurre
- 1 œuf
- 530 gr farine blanche
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 250 gr de lait, la levure, et les 80gr de sucre.
6 minutes, à 37° vitesse 1,5
rajouter 100 gr de beurre et un oeuf
3 minutes, 37° vitesse 1,5
ajouter les 530 gr de farine, et la càc de sel
4 minutes 30 fonction "Mode pétrin"
filmer la pate et laisser poser entre 1h et 1h30
dégazé
faconner, badigeonner avec du lait.mettre eventuelement du sucre, des pépites de chocolats etc.laisser posé environ 15 minutes de temps que votre four préchauffe
enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (selon votre four)
les proportions conviennent parfaitement au TM31 également
Astuce
après plusieurs essaie, j'ai réussi a trouver pour que la pate soit parfaitement travaillable
ajouter 30 grammes de farines, soit 530 gr
à la fin de la cuisson, j'ai mis une minute sur grill, pour avoir une belle dorure
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne consistance . j''ai rajouté 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et il en manque encore un peu à mon goût
Temps de cuisson inadapté à mon goût et donc, brioche trop cuite... Et non filante mais plus comme de la gâche...
Super recette !
C'était mon premier essai de brioche et je suis plutôt fière du résultat
Merci pour le partage
Très bonne recette. J’ai rajouté des pépites de chocolat. Tout le monde a apprécié
Très bonne brioche très moelleuse. Je l’ai cuite 25 mn à 180º et elle est impeccable !
Facile à réaliser
elle vient de sortir du four et j’ai pas résisté : excellente
Très bonne recette et brioche !
Faite avec 220g de lait et 530g de farine, parfait !
J'ai rajouté un peu de vanille et fleur d'oranger, le résultat est super, je la garde des mes favorites Merci
Je cherchais une brioche avec un temps de repos pas trop long, je suis conquise !
Brioche délicieuse et je la referai prochainement sans hésiter !
Merci je vais la tester
Ma 1ere brioche et j'étais pas peu fière. Donc un grand Merci pour le partage.