Ingrédients
- 6 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 c à soupe de cacao noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour la génoise : séparer 2 blancs des jaunes, mettre le fouet dans le bol et mettre les 2 blancs avec 20 g de sucre, et 3 mns à vit 3.5
garder les blancs en neige dans un saladier
mettre dans le bol avec le fouet les 2 jaunes et deux oeufs entier + 80 g de sucre et 3 mns 37° vit 3
rajouter la farine et 3 mns vit 3 avec le fouet
mélanger avec les blancs en neige et étaler sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé
cuire 15 mns à 200° au four
a la sortie du four retourner la génoise sur un ligne humide, enlever le papier et la rouler, mettre ensuite au frigo 1h, vous pouvez arroser la génoise avec un peu de rhum dilué dans un peu d'eau sucrée, moi je ne le fait pas à cause des enfants
pour la crème au beurre : mettre le beurre mou coupé en morceaux avec 60 g de sucre et le fouet 2 mns vit 4, faire rabattre le beurre vers le bas avec la spatule, mettre deux oeufs et le cacao 3mns vit 3
dérouler le biscuit et étaler directement la crème, le rouler et remettre de la crème dessus, striller avec une fourchette et décorer selon vos envies
laisser au frigo 3 h avant de la déguster
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Si ça peut aider j'ai vu qu'il y a beaucoup à qui c'est arrivé
quand la crème graine la mettre quelques secondes au bain-marie pas trop chaud et la battre au batteur manuel
Tres bonne bûche, tout le monde a adoré !! J'ai suivi la recette à le lettre.. Si j'avais quelques conseils à donner ce serait de prendre des oeufs d'un bon gabarit pour la génoise et du vrai beurre ( il ne faut pas qu'il soit trop dur ni trop mou juste bien ramolli comme il faut). En deco j'ai utilisé du vermicelle coloré.
Bon ben même catastrophe ... la crème est pas top du tout tient difficilement sur la bûche ... espérons que après les 3h au frigo se sera un peu mieux
Puis je utiliser de la margarine ?
Une tuerie!!! J aïs imbibé la génoise de café expresso un regal
Un délice. Première fois que je fais une buche = une vrai réussite.
un vrai régal !!!
Un régal!!! Je l'a fait tous les ans pour Noël et le réveillon, tout le monde en raffolle..
Bonne recette facile. Par contre j'ai doublé la recette crème au beurre, sinon ça fait juste pour la déco.