Ingrédients
Le biscuit
- 275 g de biscuits roses de Reims TM, ou un gros paquet
- 90 g de sucre semoule
- 20 à 30 g de Kirsch
- 3 jaunes d'oeufs (assez gros), extra frais
- 120 g d'eau
- 120 g de beurre doux, en pommade
La garniture au chocolat-pralin
- 3 oeufs, extra frais
- 150 g de beurre doux
- 80 g de chocolat noir fondant
- 120 g de pralinoise
- 60 g de sucre glace
- 15 g de sucre vanillé TM, ou 2 sachets
- 40 à 50 g de pralin TM, ou en sachet
Déco
- sucre glace, pâte d'amande, selon votre inspiration
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer à l'avance :
Les biscuits roses de Reims :
Oupslala a mis la recette sur l'Espace-Recettes !
//www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/biscuits-roses-de-reims/ahjp2ysq-2ed74-164780-cfcd2-zg77brdv
Le sucre glace et le sucre vanillé (les recettes sont dans le livre de base "Vitesse mijotage" )
Le pralin, selon la recette d'IstresNell :
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pralin-maison/hnedy7kq-20d1b-583907-cfcd2-yib2bg35
(désolée, mais les liens ne sont plus actifs, depuis la dernière refonte du site !) - Mettre les biscuits roses dans le "Couvercle verrouillé"
et mixer 5 sec. Vit. 5 (sans oublier de mettre le gobelet !!)
Racler les bords (et mélanger à nouveau quelques secondes si nécessaire, pour obtenir une poudre).
Ajouter le sucre, le kirsch, les jaunes d'oeuf (~80g), l'eau et le beurre ramolli.
Mélanger 40 sec. Vit.2 - Ajouter les trois jaunes d'oeuf, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Mélanger la préparation 40 sec. Vit. 4
Pour la réalisation de cette bûche, entièrement au thermomix [corn]
Le biscuit
La garniture chocolat-pralin
La bûche
Le dressage.....
Et.....
Astuce
Si vous n'avez pas de moule à bûche, vous pouvez réaliser cette recette dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé ou film étirable, en couches superposées (biscuit rose, chocolat pralin-chocolat-biscuit rose)
La bûche restant souple, même après réfrigération, vous pourrez la moulez facilement !
Recommandation :
Cette bûche ne cuit pas au four.
Elle doit être réalisée avec des oeufs extra frais et conservée au réfrigérateur !
De ce fait, elle sera consommée rapidement "Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je ne comprends pas pourquoi elle à zéro vote cette buche au concours
Diabolique est mon ange ...
laeti
Ma recette est -enfin- visible sur la liste du concours des "bûches de Noël"
Mais..... juste après la date de clôture du vote
Ce sera pour une autre fois... peut être
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci beaucoup Momixtm21
J'ai publié cette recette Dimanche, et j'ai tenté de l'inscrire au concours des "bûches de Noël", sans succès (Le site ne fonctionnait pas bien)
Je viens d'avoir Le Modérateur, elle devrait - en principe- être ajoutée à la liste des recettes concourantes "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Frédy..c'est gentil
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour Mathijuju
Merci de l'intérêt que vous portez à ma recette
J'ai utilisé du film 2 en 1 (fraîcheur et micro-ondes) de la marque Sup.r U, qui est assez fin et donc peu résistant.
Au démoulage, Il s'est un peu déchiré, quand j'ai tiré de chaque côté, c'est pourquoi j'ai indiqué cette précision.
J'ai passé une lame entre le film et les parois du moule pour plus de facilité !
Un papier sulfurisé doit convenir également je pense. (ça adhère moins aux parois)
Merci aussi, pour votre compliment !
Je suis ravie de partager avec vous
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
parfait digne d"etre dans un concour
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Je n'ai jamais fais de bûche mais en voyant votre recette j ai bien envie de me lancer!! Pour le film alimentaire est ce qu'il faut utiliser un film ordinaire ou est ce qu' il en existe du plus solide comme vous le précisez dans la recette?
Merci pour toutes les bonnes recettes que vous mettez sur le site
Une Bûche qui donne envie Joly .
Toujours des très belles réalisations .
Merci pour le partage
.
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