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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 120 g farine
  • 130 g cerneaux de noix
  • 200 g sucre en poudre
  • 150 g Beurre salé tempéré, découpé en petits dés
  • 3 oeufs
  • 1 Le jus et le zeste d'un citron non traité
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe miel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffage du four a 180 degré (th6 ). Beurrer et fariner un moule à cake et réserver

    2 . Prélevez grossièrement le zeste du citron entier à l'aide d'un économe les mettre dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7 , transvaser dans un récipient et réserver.

    3. Dans le bol y mettre le beurre et le sucre , mélanger 3 minutes/ vitesse 3.

    4. Ajouter les noix moulu, le zeste citron et le jus d'un citron une cuillère à soupe de miel , 3 oeufs entier mélanger 2 minutes /vitesse 3.

    5. Ajouter la farine et la levure chimique mélanger  2 minutes/vitesse 4. Racler les parois du bol et répéter l'opération si nécessaire.

    6. Versez soigneusement le mélange dans le moule déposer le cake sur une plaque et mettez au four laissez cuire pendant environ 40 minutes , à la fin de la cuisson vérifier avec une aiguille à tricoter où est couteau elle doit ressortir sèche si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson d'environ 10 minutes.

    Laissez refroidir 5 minutes avant le démoulage servir le gâteau froid.

    Bonne dégustation. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake au citron et aux noix

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2019 - 21:28
    3.0

    Bof! Je n'avais pas de citron, j'ai mis du jus sinon j'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est décévant, mon cake est trés cuit voir brûlé sur le dessus et l'intérieur juste cuit, pourtant j'ai arrété le four après 35mn de cuisson.

  • 19. mars 2017 - 17:35
    5.0

    Excellente recette. Je l'ai faite 2 fois : la première en suivant la recette à la lettre et la seconde fois, faute de noix, en mettant de la poudre d'amande. Super bon dans les deux cas.

    Cette recette de cake fait partie de mes favorites !

  • 5. février 2017 - 00:03

    Merci pour votre recette, je l'ai réalisé e en remplaçant les noix par 100g de pignons de pin grillés rajoutés en fin de préparation. C'était excellent !

  • 14. avril 2016 - 11:26
    5.0

    Je n'ai pas resisté à gouter une part hier soir. C'est juste une tuerie j'adore. Recette mise dans mes favoris. Vous meritez largement les 5 étoiles merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)magali

  • 13. avril 2016 - 22:19
    5.0

    Merci pour la recette, j'avais trop envie d'un cake au citron. Il est en train de cuire verdict une fois froid. Je l'ai fait sans noix je n'en avais pas et j'ai mis du miel toutes fleurs (non liquide) à priori ça ne change rien à la pâte.

  • 10. mars 2016 - 19:13
    5.0

    Excellent  l'essayer c'est l'adopter tmrc_emoticons.;)

    le club de randonneurs (une vingtaine ) à adoré après l'effort le réconfort.

    Ils veulent tous la recette. Deux cakes le premier comme la recette mais pour le deuxième plus assez de noix, j'ai mis ce que j'avais moitié noisettes en poudre et pralin.Le goût du citron et du miel un régal 

    Je suis très heureuse d'avoir découvert votre recette félicitations !!!

    Bonne soirée 

  • 8. février 2016 - 07:12

    Bonjour uschis , merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Bonne journée tmrc_emoticons.)

  • 8. février 2016 - 07:11

    Bonjour Caroline , merci pour votre commentaire,  je suis contente que vous aimez ma recette tmrc_emoticons.;)

    Ps n'oubliez pas la note de 1 à 5 etoiles , le petit plus qui me feta plaisir.

    Bonne journée à bientôt

  • 5. février 2016 - 13:55

    Tout simplement un délice ! Pour ma part j ai rallongé la cuisson car pas assez cuit au cœur.

  • 28. janvier 2016 - 09:53
    4.0

    trés bon!!!!