thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
46min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake aux fruits confits ( Dundee cake)

  • 180 gramme farine
  • 1/2 paquets de levure chimique
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 10 cerises confites
  • 40G d'écorces d'orange confite
  • 50G de raisins secs
  • 20G amandes émondées entières
  • le zeste de 1 citron non traité
  • 2 Cuill a soupe rases de quatre épices
  • 15cl de whisky
  • le jus de 1orange
  • 125G de beurre demi sel
  • 180G de cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°

    Beurrer et fariner un moule

    Faites tremper les raisins secs et les écorces d'orange confite coupées en dés dans 3 cuillerées à soupe de whisky

    Mettre les oeufs et la cassonade dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mélanger 2mn / vit 4Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter la farine, la levure, le quatre épices et le beurre fonduCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mélanger 1 mn 30 / vit 5Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les raisins secs et les dés d'orange marinés, les cerises confites entières, le zeste de citron et le jus d'orange Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mélanger 1 min 30 / vit 4Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser la pate dans le moule puis disposer les amandes sur la surface du cake

    Efourner et faites cuire 40 minutes environ

    A la sortie du four, arroser le gateau avec le reste de whishy

    Démouler et laisser refroidir complètement

Astuce

Ce gateau est connu à travers toute la Grande Bretagne
On peut le déguster avec la marmelade d'oranges
On le sert à Noel avec un whisky chaud au citron et à la cannelle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux fruits confits ( Dundee cake)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?