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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau

  • 100 g miel de sapins
  • 100 g lait
  • 3 oeufs
  • 120 g fromage de chèvre frais type "chavroux"
  • 200 g farine
  • 50 g sucre
  • 1 paquet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ mettre 100g de lait dans le Couvercle verrouillévit1 50° pendant 3 minutes

  2. 2/ rajouter 100 g de miel dans le Couvercle verrouillé, vit1 50°

  3. 3/ rajouter 120g de fromage de chèvre type chavroux et 3 oeufs, vit 4 pendant 1 minute

  4. 4/ rajouter 200g farine, 50g de sucre et 1 sachet de levure et cuire pendant 20 secondes, vitesse 5

  5. 5/Cuire au four à 180/200°, pendant 40 minutes (ajuster en fonction de votre four)

Astuce

Pour la finition:

-faites chauffer 2 cuillères à soupe de miel à 37° pendant 1 minute

-verser sur le gâteau refroidi et saupoudrer d'amandes effilées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cake "chèvre/miel"

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Mes commentaires

  • 14. juin 2017 - 16:55
    1.0

    très déçue!
    on sent trop le sucre et pas du tout le chèvre
    pour la cuisson le miel est descendu au fond du moule du coup le cake était compact en dessous et pas du tout aéré! Si c'est une question de levure j'ai utilisé un sachet alsa comme d'habitude mais qqun aurait une astuce pour mieux faire lever le cake?

  • 11. juin 2016 - 14:47
    2.0

    J'ai voulu le faire salé mais pour moi il n'y a pas assez le goût dû chèvre, par contre le miel est bien présent. Trop à mon goût.

  • 10. septembre 2014 - 12:40
    4.0

    Je n'ai pas rajouté de sucre pour une version salé! Par contre je trouve dommage ne pas ressentir le goût du chèvre suffisamment (ceci dit c'est parfait pourles enfants ou les refractaires au chèvre!), peut-être ne pas le mixer antant pour un goût plus prononcé! Sinon très bon cake!

  • 29. juin 2014 - 11:12
    4.0

    je l'ai fait façon salé...

    je n'y est pas ajouté le sucre ... pour l'apéro

    et je confirme ne pas mettre dans des moules a cake individuels ... sinon trop cuit et trop sec

    a refaire la recette a l'identique ! tmrc_emoticons.;)

  • 22. mai 2014 - 18:17
    5.0

    Très bonne recette !

    J'ai tenté dans des moules à cake individuels, mais les cakes ont trop gonflé et trop cuit. J'essaierai à nouveau dans un moule à cake classique.

    Malgré cela, le goût est étonnant... le mélange miel et chèvre frais est savoureux... et on peut le servir tant à l'apéritif qu'en dessert, certains le concevant plutôt sucré, d'autres salé... tmrc_emoticons.;)

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