Ingrédients
- 150 g de farine
- 40 cl de lait
- 180 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure
- 6 oeufs
- 30 g de beurre, fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de mirabelles, dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Déposer les mirabelles dans un moule assez haut préalablement beurré et fariné
Mettre les oeufs, le sucre et le beurre fondu dans le "Couvercle verrouillé" : 20 sec vit 3
Ajouter le reste des ingrédients : 40sec vit 4
Verser la préparation sur les mirabelles
Enfourner 40-45 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent clafoutis. Avec de la farine de riz mélangée c'est aérien. Merci.
recette faite avec 4 oeufs et 100 grs de sucre , excellente , 10 minutes avant la fin de la cuisson, je l'ai saupoudré de cassonade !!!! une tuerie ! a refaire le plus tot possible
bonjour
besoin d'aide pour utiliser des mirabelles congelées .. merci
Fait avec des abricots. Hâte de goûter. Il est très beau.
Fait avec des cerises, j'ai réduit le sucre à 150g et mis seulement 4 œufs. Il a fait l'unanimité, une très bonne recette !
Excellent.... on a adoré ☺️☺️
Pas mauvais mais cuisson à revoir
J'ai suivi les conseils et remplacé la moitié du lait par de la crème liquide. Pour la cuisson j'ai utilisé un plat pyrex de 19 x24 cm, ce qui donne un clafoutis de 5cm de haut et la cuisson a été très très longue: j'ai ajouté 15mn de cuisson, puis 20mn à 210°, et toujours pas cuit au milieu ! Je pense que pour cette épaisseur il faut cuire à 200/210°, quitte à couvrir en cours de cuisson, ou faire un gâteau moins haut dans un plat plus large.
Par ailleurs je conseille effectivement d'ajouter un peu de rhum ou d'alcool de mirabelle pour réhausser le goût, un peu fade pour moi.
Isa72
J'ai également mis seulement 4 oeufs et 100 g de sucre.
Recette facile et excellente !
Merci
j'ai fait cette recette hier pour le manger aujourd'hui... comment vous dire que c'est juste hyper bon !
je l'ai refaite aujourd'hui en modifiant le sucre et en mettant de la cassonnade. on verra le résultat mais ça sent très bon !!
Merci pour ce partage de recette !!
j'adopte et je varierai avec d'autres fruits !!
J'ai modifié la recette en suivant les commentaires 4 oeufs et 100g de sucre excellente recette à refaire. Merci pour ce partage
Are you sure to delete this comment ?