Ingrédients
environ 30 cookies
- 100 g chocolat noir, coupé en morceaux
- 140 g céréales "country crisp" aux noix, marque Jordans
- 130 g beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g sucre
- 50 g sucre roux
- 1 œuf
- 2 c. à café rase sucre vanillé
- 130 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1/2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Laisser la poudre de céréales dans le bol et introduire le chocolat noir. Mélanger 2-3 sec/ Vitesse 6 (Attention : le chocolat doit rester en pépites !). Débarrasser dans un récipient et réserver.
Mettre le beurre, les sucres, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 2 min/vitesse 3
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mixer 30 sec/vitesse 4.
Avec la pâte obtenue, former des boules de la taille d'une noix à l'aide de deux cuillères à café et les poser sur les plaques à pâtisserie du four recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
Cuire au four à 180°C environ 15 minutes (jusqu'à ce que les cookies dorent légèrement). Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique.
Astuce
Il s'agit d'une adaptation de la recette des cookies du livre "ma cuisine sans façon". Dans cette marque de céréales, il existe d'autres variétés : noix de pécan sirop d'érable, Fruits rouges ... Je pense qu'il y a donc plein d'autres déclinaisons possibles ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un essai avec les miettes de specia k, tres concluant .
Nouvel essai avec le mélange country crisp "noix de pécans et sirop d'érable" de la même marque. Essai plutôt concluant. La prochaine fois, ce sera avec le mélange "fraise" et pépites de chocolat blanc.