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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

Pâte cookies

  • 220 gramme chocolat noir pâtisserie
  • 60 gramme beurre mou
  • 2 oeufs
  • 170 gramme sucre roux
  • 1 dose vanille liquide
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 100 gramme farine
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 150 gramme pepites chocolat, ou 200

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cookies
  1. Casser le chocolat et le mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 10.

    Ajouter le beurre, 4 min/50°/vit 2.

    Ajouter le fouet, 2 oeufs et le sucre roux + vanille liquide. 1 min/vitesse 3.

    Ajouter la farine + la levure, mélanger 30 secondes vitesse 3.

    Ajouter le sel et mélanger de nouveau 30 secondes vitesse3.

    Bien entendu ôter le fouet car le fouet ne doit jamais être mis pour une vitesse au dessus de 3 ou dans un mode pétrin et turbo !

    Ajouter les pépites au chocolat, pour ma part je n'en ai mis que 100 (pour ne pas entamer un autre paquet) mélanger en mode pétrin ou en sens inverse 30 secondes. J'ai trouvé pratique d'utiliser le mode pétrin.

    Former des petits tas espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes à 180° (ils ne doivent pas être trop cuits).

     

    Pendant la cuisson, on peut voir les cookies se craqueler joliment, un régal pour les yeux ! Et l'odeur chocolatée qui s'échappe est irrésistible !

     

    Laisser refroidir sur une grille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies chocolat (outrageous façon Martha Stewart)

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