Ingrédients
Pâte cookies
- 220 gramme chocolat noir pâtisserie
- 60 gramme beurre mou
- 2 oeufs
- 170 gramme sucre roux
- 1 dose vanille liquide
- 1/2 paquet levure chimique
- 100 gramme farine
- 1 c. à café rase sel fin
- 150 gramme pepites chocolat, ou 200
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Casser le chocolat et le mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le beurre, 4 min/50°/vit 2.
Ajouter le fouet, 2 oeufs et le sucre roux + vanille liquide. 1 min/vitesse 3.
Ajouter la farine + la levure, mélanger 30 secondes vitesse 3.
Ajouter le sel et mélanger de nouveau 30 secondes vitesse3.
Bien entendu ôter le fouet car le fouet ne doit jamais être mis pour une vitesse au dessus de 3 ou dans un mode pétrin et turbo !
Ajouter les pépites au chocolat, pour ma part je n'en ai mis que 100 (pour ne pas entamer un autre paquet) mélanger en mode pétrin ou en sens inverse 30 secondes. J'ai trouvé pratique d'utiliser le mode pétrin.
Former des petits tas espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes à 180° (ils ne doivent pas être trop cuits).
Pendant la cuisson, on peut voir les cookies se craqueler joliment, un régal pour les yeux ! Et l'odeur chocolatée qui s'échappe est irrésistible !
Laisser refroidir sur une grille
cookies
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cookies façon brownie , excellent mais mon mari préfére le cookie classique au chocolat.
J’avais oublié les étoiles 🌟
Tres bon cookies..par contre 100g de sucre suffisent largement ..
Je viens de refaire ces sublimes cookies en doublant les quantités 😆 200g de sucre au total
Délicieux moelleux à l’intérieur hum ! 100g de sucre suffit
Très bons cookies, un bel aspect craquelé et le goût parfait, recette suivie à la lettre.
Cookies au bon goût de chocolat, j'ai mis moins de sucre et ajouté quelques noix de pécans
un vrai succès
Très bonne recette, cookies moelleux à souhait ; je n'ai eu que des compliments et ils n'ont pas fait long feu !
Merci pour ce partage
Bonne recette! J'ai mis 50gr de sucre roux et je trouve encore trop sucré! Etant diabétique j'ai l'habitude de bcp diminuer les quantités de sucre! Même en mettant 50 gr c'est le gout qui domine !
tres bonne recette, je n'ai mis que 100 de sucre.