Ingrédients
Variante Couronne des rois
- 400 g farine
- 8 g levure boulangère sèche
- 170 g lait
- 70 g sucre
- 80 g beurre ramolli
- sucre perlé
- 1 Ĺ“uf
- 1 jaune d'Ĺ“uf
- 1 c. à café rase sel
- 1/2 zeste d'oranges râpé
- 1/2 zeste de citron râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Mettre dans le Thermomix, 170gr de lait, 70gr de sucre et 8gr de levure sèche pendant 6 minutes, 37°, "mixer" vitesse 2.
2- À l'arrêt du Thermomix, ajouter les zestes d'orange, citron et l'oeuf entier, programmer 3 minutes, 37°, "mixer" vitesse 2.
3- À l'arrêt du Thermomix, ajouter 400gr de farine et pour finir, la cuillère rase de sel. Programe petrin "Mode pĂ©trin" pendant 5 minutes
4- Quand le Thermomix s'arrête ajouter 80gr de beurre mou et programmer mode pétrin "Mode pĂ©trin" pendant 5 minutes.
5- Mettre la pate à brioche dans un saladier fariné (raisonnablement) et laisser lever au moins deux heures avec un torchon. (la pâte doit doubler de volume)
6- À l'issue de ces deux heures de pousse, dégazer la pâte et former votre couronne sur une plaque avec du papier sulfurisé ou autre.
Laisser à nouveau pousser 2 heures à température ambiante avec un torchon
7- À la fin de cette dernière pousse, badigeonner votre couronne avec le jaune d'oeuf puis saupoudrer de sucre perlé.
8- Mettre la brioche à four froid, ensuite programmer le four à 180° et laisser cuire pendant 20 minutes.
9- Sortez du four et mettre sur une grille pour que la brioche refroidisse !
(Le temps que le four chauffe jusqu'à que la brioche soit cuite cela prendra environ 20 minutes mais cela dépend des fours, donc à ajuster)
Bonne dégustation!!!!
Préparation de la couronne
Astuce
N'hésitez pas à mettre un cercle ou un bol au centre de votre galette pour qu'elle soit parfaite
Vous pouvez mettre une fève en porcelaine ou une amande par exemple à l'étape "façonnage de la couronne"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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