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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
80 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 200 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs, + 1 jaune
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de pastis ou autre aromes ( zeste de citron d'orange ou peu de liqueur...)
  • 200 g amandes entières, avec la peau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four 180°

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, les oeufs + le jaune,  le sucre, le sel et mixer 1 mn vit/5

    ajouter l'arôme et 30 sec vit/4

    ajouter les amandes et encore 30sec vit/4

    sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire 4 petits boudins déposer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et cuire 25 à 30 mn

    faire tiédir et couper en biais ( de préférence avec un couteau électrique si vous en avez un)

    laisser refroidir

    se conserve assez longtemps dans une boite en fer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Croquants aux amandes à ma façon

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2017 - 18:04

    Merci Mamabe
    tres facile à réaliser et très rapide
    cependant, je concasserais les amandes en un premier temps, je réserve,
    et ensuite je suis ta recette.
    Cela a l air super bon !!!
    en plus avec des amandes du jardin !!
    ce sera un régal , je pense.
    Merci

    C est moi !

  • 1. avril 2017 - 16:16
    5.0

    excellente recette qui rappelle les croquants corses. Je mettrai si mes oeufs sont aussi petits , un oeuf de plus la prochaine fois. A refaire. Ils se gardent longtemps dans une boîte en fer fermée

  • 27. octobre 2011 - 15:28

    tmrc_emoticons.D C'est pas grave!

    ça arrive

    Bonne dégustation

  • 27. octobre 2011 - 15:04

    merci beaucoup. Excusez moi mais je n'avais pas fait attention.

     

  • 26. octobre 2011 - 22:55

    tmrc_emoticons.) 180°

    mais c'est marqué en début de recette, car il faut le préchauffer

    bonne soirée et bonne recette

  • 26. octobre 2011 - 21:49

    Bonsoir,

    J'aimerais bien faire cette recette mais je voudrais savoir s'il vous plaît la température du four.

    merci de votre réponse au plus tôt.

     

  • 2. octobre 2011 - 23:48
    4.0

    Le moteur a bien souffert  tmrc_emoticons.( aussi pourquoi ?

    J'ai rajouté de l'eau pour finir de mélanger le résultat est bon.

  • 19. septembre 2011 - 08:58

    Non pas du tout,

    ça fait pourtant plusieurs fois que je les faits

    mamabe

  • 6. septembre 2011 - 20:22

    bonjour, le moteur de notre TM31 a calé dès la deuxième étape, pas chez vous ?

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