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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs, + 1 pour la dorure
  • 200 g sucre, poudre
  • 400 g farine
  • 125 g amandes entières, (ou noix, noisettes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs et le sucre ds le bol et prog 15sec vit 4

    Ajouter les amandes et 1/3 de la farine environ, prog 15sec vi 2

    Rajouter un autre tiers de la farine et prog 20sec vit 2

    Rajouter le restant de farine et prog 1 min vit 2

    Verser le melange sur le plan de travail fariné et terminer de melanger à la main afin d'otenir une pâte épaisse non collante

    Diviser en 3 ou 4 boules et façonner des boudins de 4-5cm de diamètre, les disposer sur une plaque à patisserie , les aplatir légèrement et les dorer au jaune d'oeuf

    Cuire 20 à 30 min th 180-200°c

    Couper les boudins encore chauds en petits tronçons

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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croquants aux amandes

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Mes commentaires

  • 2. juin 2021 - 10:25
    5.0

    On adore,je ne change rien à la recette.
    Croquants à souhait.

  • 28. octobre 2018 - 12:17
    3.0

    1er essai : un peu trop de pate et pas assez d amandes ; 250 g pour la prochaine fois !

  • 25. mars 2018 - 09:57

    Tout le monde a adoré ! J'en refais bientôt pour régaler petits et grands...

  • 5. novembre 2017 - 17:52
    5.0

    On s’est régalé et on m’en a redemandé aussitôt la boîte finie! Je vais essayer d’y ajouter des graines de fenouil et anis vert. Merci pour cette recette.
    Je ferai plus attention à la taille des œufs car il a fallu ajouter vraiment bcp bcp de farine à la préparation et j’essaierai le pétrin du TM cette fois.

  • 13. mai 2017 - 12:30

    Un seul mot : EXCELLENT !

  • 27. avril 2017 - 10:36
    4.0

    Très bons.
    Je suis un peu déçue par le fait qu'ils ne restent pas autant croquant que le premier jour même conservés dans une boîte métallique.
    Mais ils très bons tout de même

  • 19. janvier 2017 - 15:11

    c'est tout à fait ce que j'attendais, merci. j'ai tranché les boudins à la sortie du four et je les ai remis au four, à plat, pendant 5 min pour qu'ils sechent un peu. peut-être que l'on pourrait ajouter des noix aussi et des raisins secs...

  • 8. janvier 2017 - 14:34
    5.0

    Une réussite!

    Recette simple et rapide qui régale tout le monde.

    Merci

  • 24. décembre 2016 - 16:41
    5.0

    Merci pour le délicieux partage

  • 24. décembre 2016 - 16:31
    5.0

    Délicieux partage!!!! Merci beaucoup, recette suivie à la lettre, j'ai fait un mélange de noisettes entieres et d'amandes, tres tres bon

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