Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 1/2 paquet de levure chimique
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
le glaçage
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 citron
- colorant alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Faites fondre le beurre en morceaux au micro onde et le laissez refroidir
Dans le"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et les sucres mixer 30s/vit 4. Incorporer le beurre et remixer 30s/vit 4
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger 1mn/vit3
Repartisser la pâte dans les moules.
Enfournez pour 15 à 20 mn selon votre four. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir propre si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson.
Laisser refroidir
Pour le glaçage :
mettre le blanc d'oeuf, le sucre glace, 5 à 6 goutes de citron et le colorant alimentaire de votre choix dans le"Couvercle verrouillé" 10s vit 4.
Recouvrer les cupcakes avec le glacaçage et décorer selon vos envies.
Laisser prendre le glaçage avant de servir
Astuce
Quand je n'ai pas de citron, j'utilise du jus de citron en petite bouteille jaune
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires