Ingrédients
- Pâte à cupcakes
- 2 oranges, bio
- 300 grs d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 300 grs de farine
- 150 grs de sucre poudre
- 200 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage chocolat
- 130 grs de chocolat noir
- 70 grs de beurre
- Paillettes de chocolat coloré
- Pour le glaçage kirch
- 200 grs de sucre blanc en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillére à soupe de trés bon kirch
- Sucre paillette coloré bleu turquoise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1°) Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C
2°) Dans le "Couvercle verrouillé" zestez les deux oranges
3°) Mixez les zestes quelques secondes sur turbo
4°) Ajoutez dans l'ordre la farine , la levure ; les oeufs , le sucre, le beurre coupé en petits morceaux , le jus d'une orange ; et la pincée de sel
5°) Mixez 2 à 3 mm/vit/ 8 en y allant progressivement en mettant le gobelet
6°) Mettre les caissettes papiers dans la plaque a muffins
7°) Remplir aux 3/4 les caissettes de pâte
8°) Cuire au four 15 mm Prévoir 2 fournées
Pendant la cuisson des cupcakes ,préparez les glaçages
Glaçage chocolat
1°) Lavez le bol
2°) Mettre le chocolat dans le bol mettez le gobelet, mixez par pulsions quelques secondes pour le réduire en poudre
3°) Raclez les parois avec la spatule, ajoutez le beurre
4°) Programmez 5 mm / 50°C / vit / 2 sans gobelet A l'arrêt de la minuterie mixez quelques secondes pour obtenir une belle crème lisse et brillante
5°) Versez la crème au chocolat dans un petit ramequin . Mettez de côté
Glaçage kirch
1°) Lavez le bol
2°) Mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" fermez avec le gobelet
3°) Mixez 13 secondes sur turbo , raclez les parois
4°) Ajoutez le blanc d'oeuf et le kirch
5°) Mixez 2 à 3 mm vit / 2 ou 3 sans gobelet jusqu'à obtenir une crème lisse brillante et trés blanche
6°) Versez le fondant dans un petit ramequin
7°) Sortez les cupcakes du four les laisser refroidir
8°) Puis tremper la moitié des cupcakes dans le chocolat , l'autre moitié dans le fondant kirch
9°) Décorez les cupcakes chocolats de paillettes chocolat colorées
10°) Décorez les cupcakes blancs de sucre coloré bleu turquoise
Succès assurés pour goûters enfants et des plus grands aussi .
Josy de Lyon
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
même question. froid ou chaud ? Merci de votre réponse
désolée mon commentaire concernait une autre recette.
Marie
même question. froid ou chaud ? Merci de votre réponse
Marie
je les trouve trop riches en revanche mon mari et mes enfants les ont aimé, c'est déjà ça
La cuisine , un partage avant tout....
Merci beaucoup
Cest de la pâtisserie fraîche je les mets dans une boite à gâteaux en fer tu peux les garder à peu prés 8 jours pas plus
Sinon mets les dans un sac congélateur et au congéle c'est parfait
Bonne réussite
Josy de Lyon
Josy de Lyon
combien de temps peut-on les conserver ? merci
cup cake tres originale vraiment je vous prends cette recette que j'evolurai à ma façon...excellent
Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention
J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle
Merci de nous faire partager votre créativité
Noemie
super
marie-t
je suis encore suis le site et je recherche des recettes pour ce week end et là je tombe sur ces cupcakes ils sont magnifiques . Je vais les faire samedi je ne me fais pas de soucis c'est déjà succes assurés
Merveilleuse josy je ferais toutes tes recettes continue de nous faire rêver
David69
un vrai regal
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