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Temps de préparation
5min
Temps total
12min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.06.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

Façon danette au chocolat blanc

  • 100 gramme de chocolat blanc
  • 500 gramme de lait
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 70 gramme de sucre en poudre
  • 25 gramme de maïzéna
  • 50 gramme de crème fraîche liquide (15%)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le mettre dans le bol et mettre quelques coups de turbo de façon à le réduire en poudre. (Ne pas oublier le gobelet)

    2. Ensuite, faire fondre le chocolat 4 minutes/ 50 °/Vitesse 3. (Ne pas oublier le gobelet)

    3. Rajouter les autres ingrédients sauf la crème fraîche et ensuite 8 minutes/90°/Vitesse 3.

    4. A la sonnerie, rajouter la crème fraîche ( elle peut être remplacée par une belle c. à soupe de mascarpone) 10 secondes/Vitesse 4. (Ne pas oublier le gobelet)

    5. Verser la crème dans des petits pots, de préférence les fermer d'un couvercle (pots à yaourt) pour les conserver plus longtemps.

    6. Bon appétit.

Astuce

Vous pouvez tenter cette même recette avec de la pralinoise.

Pour obtenir une texture plus ou moins épaisse, il vous faudra diminuer ou rajouter de la maïzena. Le chocolat blanc est plus compact lorsqu'il est fondu, il a tendance à durcir rapidement il faut passer rapidement à la 3° étape.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Façon Danette au chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 9. mars 2020 - 18:50

    Mmmh😊😊😊😊😊

  • 18. août 2019 - 08:58
    5.0

    Super recette! Avec le chocolat blanc qui est déjà sucré je n'ai rajouté aucun sucre. La texture est vraiment comme une danette! J'ai hâte d'essayer la version pralinée.

  • 12. mai 2018 - 15:11
    5.0

    Très sympa. J ai fait avec un melnage de chocolat praline et chocolat noirs. Moins de sucre (50 gr) et mons de crème. 20 cl

  • 23. octobre 2017 - 13:32

    Bonjour
    J' ai fais cette recette avec du chocolat patissier au café (erreur en faisant les courses)Je n ai mis que 40g de sucre et nous avons tous apprecié Merci pour le partage

  • 5. janvier 2017 - 16:08
    1.0

    Recette respectée à la lettre mais même résultat que beaucoup d'autres : crème liquide et pas du tout façon danette, même après une journée complète au frigo. Et nous n'avons pas tellement aimé le goût, c'était écoeurant.

  • 11. août 2016 - 18:37
    5.0

    Je fais souvent cette crème, c est un régal ! Et comme beaucoup je mets moitié moins de sucre vu que le chocolat blanc est très sucré. Je ne comprends pas pourquoi certains se retrouvent avec une crème liquide alors que moi je ne mets que 15g de maiïsena et avec le chocolat qui redurcit en plus au frais c est une texture parfaite. Je ne fais même pas l étape du chocolat á faire fondre, il fond dans la cuisson des 8 mn...

    aujourd hui j y ai rajouté des framboises : miam

  • 30. juin 2016 - 16:07
    5.0

    Parfait

  • 15. juin 2016 - 14:58
    5.0

    Goût délicieux, mais pour ma part bien trop liquide.

  • 8. mai 2016 - 19:01

    Je viens de la Faire. Elle est encore chaude. Je la trouve très liquide. Est ce qu'elle s'épaissit en refroidissant?

     

  • 30. avril 2016 - 13:29
    5.0

    Très bonne recette de crème dessert. Il me restait 3 jaunes d'oeufs que j'ai utilisé à la place des 2 oeufs entiers et mis moitié de sucre car le chocolat blanc étant très sucré j'ai préféré diminuer le sucre, ce que je fais en règle générale pour toutes les recettes. A refaire, merci pour le partage et les conseils de chacun et chacune sont toujours intéressants. tmrc_emoticons.;)

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