Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g farine type 55
- 1 œuf
- 50 g sucre en poudre
- 125 g beurre mou en morceaux
- 1 pincée de sel
Flan
- 0.6 litre lait
- 180 g crème épaisse
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70 g maizena
- 120 g sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four Th 200°
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol mixer 10 sec. vitesse 4.
Sortir la pâte du bol la mettre en boule dans votre moule, sans la malaxer.
Puis l'étaler avec la paume de la main . Réserver au frais pendant 30 min.
Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol mixer 1 min vitesse 4.
Puis mettre 10 min à 90° vitesse 4.
Sortir la pâte du frigo, mettre le flan dans le moule, et enfourner dans un four chaud 200° pendant 20 min puis baisser le thermostat à 180° pendant 20 min.
Pâte sablée
Flan
Astuce
Prendre un moule pas trop grand mais un peu haut.
Vous pouvez badigeonner la surface du flan avec un peu de confiture d'abricot pour le rendre brillant.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Refaite avec des pommes et pépites de chocolat.
J'ai badigeonné avec un sirop de sucre
Fleurette 21
Refait aux fruits rouges avec plaisir pour le goûter de mes gourmands ☕☕
Fleurette 21
merciiii
Isabelle LH
Flan digne d un pâtissier ! J ai toutefois ajouté 10min de cuisson.
Juste excellent refait pour la 3ème fois. Aussi bon qu'en boulangerie voire meilleur
Refaite avec plaisir avec des abricots, un peu moins de sucre
Mes gourmands vont adorer
Fleurette 21
Fait avec une pâte brisée et un peu moins de sucre. Un régal 😊
Fait, refait et rerefait... mon mari en est fou et mes invités aussi!
Recette digne d'un pâtissier !
Bonne recette mais pate trop sucrée bien que j ai divisé par deux les quantités de sucre. Merci.
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