Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte Brisée

  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 150 g de farine
  • 2 c. à soupe bombée Sucre Vanillé Maison
  • 50 g eau
  • à discrétion sel

Appareil à flan

  • 1 litre lait
  • 3 oeufs
  • 90 g maizena
  • 150 g sucre
  • 2 c. à soupe bombées Sucre Vanillé Maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Pâte Brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et en position Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 1 min voire 1 min 30 Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 10 sec vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" pour décoller la pate des couteaux.

    Préchauffer le four à 180°.

    Mettre du papier sulfurisé dans le fond de votre plat à tarte et étaler y votre pate. Piiquez-la à la fourchette.

    Enfourner une dizaine de minutes.

  2. L'appareil à Flan
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et le faire cuire: 8 minutes à 90° vitesse 3.

    Etaler sur l'appareil sur la pate sortie du four et enfourner une trentaine de minutes.

    S'il n'est pas assez pris en haut, rajouter un peu de cuisson vers le bas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan patissier

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires