Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 pommes Golden
  • 150 g de, specullos
  • 60 g beurre, demi sel
  • 3 oeufs
  • 4 càs de farine
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càs de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°

    Epluchez les pommes et les coupez en dés et faites les revenir dans le beurre dans une poêle pdt 5 min et réservez.

    Mettre les spéculoos ds le bol et les réduire en poudre et réservez.

    Mettre le fouet ds le bol , ajouter les oeufs, la crème et mixer 10sec vit 4

    otez le fouet ,

    Ajouter ensuite la farine, la maizena et la poudre de spéculoos et mixer à nouveau 10 sec vit 4

    Ajoutez les pommes et mixer vit 2 5 sec

    Versez ds un moule à manquer en silicone et faire cuire 20min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FONDANT AUX POMMES ET AUX SPECULOOS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. août 2014 - 22:45
    4.0

    Refait aujourd'hui avec des poires dans un moule couronne. Cela se marie bien aussi avec les spéculoos.

    J'ai déjà voté, je ne peux pas rajouter d'étoiles !!!  tmrc_emoticons.)

  • 13. février 2013 - 21:11
    4.0

    Très bon et léger !

    merci pour cette recette.

    Bonne soirée

  • 19. novembre 2012 - 10:46
    2.0

    recette testée, mais pas appréciée! eh oui, les goûts et les couleurs sont dans la nature! tmrc_emoticons.p

  • 18. octobre 2012 - 17:12
    4.0

    c'est très bon

  • 7. octobre 2012 - 22:58

    Merci Frami, tu as raison c'est une question de goût, il en faut pour tout le monde!

  • 29. septembre 2012 - 23:14

    et bien moi jai retrouvé cette recette( que javais un jour découpé dans un magazine) dans un fond de tiroir,jai voulu la testé au thermomix et je lai donc trouvé sur lespace recette et je ne suis pas déçue,et les personnes qui lont mangé avec moi l'ont trouvé très bon aussi.... histoire de goût ça se discute pas tmrc_emoticons.;)

  • 15. février 2012 - 17:51

    malgré les commentaires négatifs, j'ai voulu testé. Je suis déçu aussi tmrc_emoticons.( . Aucune saveur ne ressort du gateau, cela n'a pas de goût.

  • 2. avril 2011 - 11:54
    3.0

    Je m'attendai à qqch d'excellent vu les commentaires et j'ai trouvé cela moyen, bon mais sans plus (j'ai aussi tout suivi à la lettre). Je n'ai même pas senti le goût du beurre salé et des spéculoos... tmrc_emoticons.(

  • 30. mars 2011 - 01:08

    Tout suivi à la lettre et résultat, un gâteau plat dans tous les sens du terme, pas gourmand.... comment vais-je faire pour le manger malgré tout ? C'est la question.... j'en ai du mal à saisir comment les autres commentaires sont si positifs....

    dommage...

    Mam'Viou bzh

  • 27. mars 2011 - 22:25
    5.0

    Excellente recette ! Je n'avais que 100gr de spéculos et c'était déjà très bon !!

Are you sure to delete this comment ?