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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir à pâtisser (je prends la marque Dardenne, certifiée sans gluten)
  • 120g de margarine végétale
  • 120g de sucre de canne blond
  • 50g de farine de riz (semi-complète pour moi)
  • 30g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et pulvérisez-le 10 secondes vitesse 9. Râclez les parois du bol.

    Ajouter la margarine et faites fondre 2 minutes 50° vitesse 2.

     

    Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et les oeufs, mixez 40 secondes vitesse 6.

     

    Etalez la pâte (qui est épaisse, c'est normal tmrc_emoticons.;)) dans un moule et faites cuire à 200° pendant 20mn environ.

Astuce

//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/02/fondant-au-chocolat-sans-gluten-sans-lactose.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant chocolat, sans gluten et sans lactose

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Mes commentaires

  • 3. mars 2020 - 09:28
    5.0

    Excellente recette !
    Mon moule à gâteau était un peu trop grand pour la quantité de pâte, j'ai donc cuit dans des moules à cakes individuels, résultats ils sont légèrement croustillants autour et fondants à l'intérieur. Délicieux !
    On peut remplacer la margarine végétale par de l'huile de coco, c'est très bon aussi.
    Merci pour ce partage !

  • 28. janvier 2019 - 10:07
    5.0

    Super, j ai juste remplacé la farine de riz et poudre d amande (que je n avais pas dans le placard) par de la maïzena.

  • 11. décembre 2016 - 11:04

    Je viensjuste de l'essayer: c'est pour ce midi! Pas encore gouté,mais il a plutôt une belle "tête"! Smile

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