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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.01.2015
modifié: 22.07.2016

Ingrédients

pate

  • 300 g farine
  • 260 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 6 c. à soupe fleur d'oranger
  • 20 cl de creme fraiche
  • 1 sachet de levure

nappage

  • fleur d'oranger
  • beurre
  • sucre

plat

  • plat 25 à 30 cm
  • papier sulfurisé
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180 °

    mettre dans le bol le sucre et les oeufs 15 s v 6

    ajouter la farine , la fleur d'oranger et la crème fraiche , 20s v4

    mettre le sachet de levure et le jus de citron 10s v4

    lorsque le mélange est bien homogène , versez la pate dans votre moule , ce dernier doit soit être beurré , soit mettre une feuille de papier sulfurisé

    enfournez 20 minutes à 180 ° ( à surveiller selon les fours )

    une fois le gateau sorti , arrosez de fleur d'oranger , faire quelques fentes dans le gateau et y mettre des petits bouts de beurre ( 6 ou 8 sur tout le gateau ) et soupoudrez de sucre .

Astuce

pour les avocates du forum , oui je sais qu'il y à déjà 3 recettes portant le même nom mais ce ne sont ni les mêmes ingrédients ni les mêmes préparations ....

 

malgré son nom de fougasse c'est un gateau et non pas une fougasse du sud traditionnelle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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fougasse d'aigues mortes ( gateau )

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Mes commentaires

  • 7. juin 2024 - 16:55
    5.0

    Jolynoise:merci joly ❤

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 11. avril 2024 - 22:17
    5.0

    Faite et refaite et ...
    Toujours appréciée 🤗😋😋😋 merci Laeti 🤗🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. octobre 2021 - 15:31
    5.0

    73genix38:merci d'avoir répondue à noisetine!

    merci pour vos commentaires

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 3. octobre 2021 - 22:30
    4.0

    Merci pour les explications Nathie ;

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  • 3. octobre 2021 - 22:26
    4.0

    Très bon gâteau Tongue

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  • 3. octobre 2021 - 22:20
    4.0

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  • 3. octobre 2021 - 16:18

    noisetine écrit:
    Voilà le résultat.
    Beau gâteau et très facile à faire.
    Nous goûterons ce soir mais je crois qu'il sera excellent. 😊Par contre je ne sais pas comment glisser la photo ; dommage !


    Bonjour,
    Il faut cliquer sur le symbole "photo" a droite du dessin du bol thermomix. Ça ouvre une fenêtre qui vous permet d'accéder à vos photos en cherchant dans "source".

  • 3. octobre 2021 - 16:04
    4.0

    Voilà le résultat.
    Beau gâteau et très facile à faire.
    Nous goûterons ce soir mais je crois qu'il sera excellent. 😊Par contre je ne sais pas comment glisser la photo ; dommage !

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  • 3. octobre 2021 - 09:40

    Merci pour votre réponse rapide.😆
    Je vais donc réaliser cette recette au plus vite et je vous donnerais mon avis dès que possible.
    Bonne journée

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  • 3. octobre 2021 - 08:02
    5.0

    Bonjour
    Je me permets de vous répondre
    Oui de la levure chimique. S'il y avait eu de la levure de boulanger il y aurait un temps de pousse
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...