Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
1
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Galette au sucre { confrérie de la galette à suc' }
- 225 gramme farine de blé
- 5 gramme sel fin
- 22 gramme sucre en poudre
- 1/2 cube levure boulangère fraiche
- 60 gramme d'eau, (tiède)
- 2 oeuf moyen (53-63 g)
- 80 gramme beurre doux, (ramolli)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 225 g de farine, 5 g de sel fin, 22 g de sucre en poudre, ½ cube de levure boulangère fraîche émiéttée, 60 g d'eau tiède, 2 oeufs et 80 g de beurre doux ramolli dans le "Couvercle verrouillé" . Remuer 2 minutes/mode "Mode pétrin" .
- Si besoin, racler les parois du "Couvercle verrouillé" et relancer de nouveau le mode "Mode pétrin" .
- Laisser reposer la pâte dans le "Couvercle verrouillé" avec le couvercle fermé pendant 30 à 45 minutes.
- Une fois la pâte reposé, remuer 2 minutes/ mode "Mode pétrin" .
- Préchauffer le four à 210° C (chaleur tournante pour ma part).
- Beurrer un moule à tarte, puis y déposer la pâte et l'aplatir avec l'aide de vos mains sur toute la surface du moule.
La laisser de nouveau reposer entre 30 et 45 minutes sous un torchon propre. - A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface de la galette avec un oeuf battu, mettre des petits morceaux de beurre, de la crème (facultatif) et saupoudrer de sucre en poudre sur toute la surface.
Enfourner pendant 12 à 13 minutes à 210° C.
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Etape 5
Etape 6
Etape 7
Astuce
A la sortie du four, vous pouvez de nouveau saupoudrer la galette de sucre en poudre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Toujours aussi bonne malgré le lait à la place de l'eau
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Refaite ce matin. Pffff me suis trompée j'ai mis du lait à la place de l'eau. Pas grave je pense
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai testé cette recette. hyper bonne. rien à redire. à refaire
j'ai teste cette recette rien à redire. Hyper bonne. à refaire.
Bonjour
Un régal cette galette. Recette à garder. Par contre j'ai mis juste une pincée de sel et non 5g.
1/2 cube de levure soit environ 13g.
Par contre je n'aime pas la crème par dessus. Heureusement j'en avais mis un tout petit peu.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Fait et refait des dizaines de fois sans rien changer à la recette.
Je suis ardennaise et c'est bien la recette de la "galette à suc" traditionnelle des Ardennes.
TOUT LE MONDE VEUT LA RECETTE...
Merci
excellente recette..j'ai mis un cube de 25 g de levure de boulanger ..la prochaine fois je ne salerai pas mais utiliserai du beurre salé et je sucrerai un peu l'oeuf battu avant de l'étaler au pinceau . Comme je n'avais pas de crème épaisse j'ai mis de la crème entière liquide..mais ce n'est pas si bon..cuisson 13 mn four 210° chaleur tournante.
Je me suis quand même régalée.
merci pour le partage
Ladom50"Couvercle verrouillé"
jC50613025: Merci, contente que ça vous ait plu .
Je l'ai fait pour le goûter et tout le monde s'est régalé. Trés bonne recette.