Ingrédients
- 50 g chocolat, noir ou au lait
- 35 g spéculos
- 30 g Lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
MMettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 9, racler les parois.
Le faire fondre 3 à 4 minutes vitesse 2 50°.
Pendant ce temps casser les speculos en morceaux dans un récipient et y verser le lait, laisser s'imprégner le temps que le chocolat soit fondu.
A la sonnerie ajouter le mélange lait/speculos au chocolat et mixer quelques secondes vitesse 6.
Laisser refroidir la préparation avant de garnir vos macarons.
Bonne dégustation!
Astuce
Je prépare ma ganache avant les coques des macarons afin qu'elle soit bien épaisse lors du dressage.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
faite à l'instant, au frigo pour durcir. par contre j'ai doublé les proportions car pour une cinquantaine de macarons, j'avais peur que pas assez de crème.
C'est une bonne recette , mais je trouve le goût du spéculoos peu présents du coup j'ai fait un 2ème essai en ajoutant des miettes de spéculos sur la pâte de spéculos :-P
Are you sure to delete this comment ?