thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.05.2017
modifié: 31.05.2017

Ingrédients

Gâteau à la rhubarbe

  • 200 g de sucre
  • 1 sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 300 g de farine
  • 500 g de rhubarbe coupée en morceaux
  • 200 g de beurre
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sucre vanillé 30 secondes vitesse 4

    mettre les couteaux en marche Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4 et mettre les oeufs un à un par le trou du couvercle pendant 30 secondes

    Ajoutez la farine et la levure 30 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4

    ajoutez le rhubarbe 30 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    versez la pâte dans un plat beurré et cuire 45 minutes à 180°

    une fois refroidi saupoudrez de sucre glace

Astuce

La rhubarbe peut-être remplacée par des pommes par exemple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau à la rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mai 2017 - 20:18

    s@brin@ écrit:
    Je pense que ce sont les 200 g de beurre qui doivent être coupés en morceau au début de la recette?
    oups oui merci , ça y es c'est corrigé 😇

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 31. mai 2017 - 19:37

    Je pense que ce sont les 200 g de beurre qui doivent être coupés en morceau au début de la recette?

Are you sure to delete this comment ?