Temps de préparation
10h 0min
Temps total
60h 0min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gâteau au chocolat de Noël
- 250 g de pain d'épices
- 80 g de lait
- 100 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 150 G DE SUCRE
- 5 oeufs
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 250 g d'amandes éffilées
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 c. à café rase de cannelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le pain d'épices en petits bouts dans le bol 4 secondes vitesse 8 , ajoutez plus de temps:si vous le voulez plus fin puis réservez
Mettre le chocolat dans le bol 5 secondes vitesse 8 , raclez puis
2,30 minutes 60° vitesse "Vitesse mijotage" puis réservez
Dans le bol mettre le beurre , le sucre et les oeufs 1,30 minutes vitesse 4
Ajoutez les amandes et le pain d'épices 1,30 minutes "Mode pétrin" , si nécessaire terminer à la spatule
Mettre la farine et la levure 1 minute "Mode pétrin"
Ajoutez le chocolat fondu , le cacao et la cannelle 1,30 minutes "Mode pétrin"
Versez dans un plat beurré et fariné et mettre à cuire 45-50 minutes dans un four à 160°
Vous pouvez décorer d'amandes effilées
Astuce
recette trouvée sur un forum étranger
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?