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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau au chocolat

  • 130 g chocolat noir patissier, en morceaux
  • 100 g beurre, en morceaux
  • 100 g sucre en poudre
  • 50 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 80 g crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°c thermostat 6.

    Beurrer votre moule à gâteau et mettre de côté.

    Détailler le chocolat noir en morceaux et le mettre dans le bol du thermomix.Mettre le gobelet doseur.Râper 10 secondes vitesse 10 progressivement.Racler les bords à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre puis fondre 4 minutes 50°C vitesse2.

    Mettre la farine, le sucre, la levure,les oeufs et la crème fraiche;

    Mélanger 20 secondes vitesse 5.Racler à l'aide de la spatule.

    Mélanger à nouveau 10 secondes vitesse 3.

    Verser votre pâte dans le moule préparé.Enfourner une vingtaine de minutes selon votre four.

    Démouler une fois le gâteau refroidi.

Astuce

pour la décoration au choix, sucre glace, nappage au chocolat, bonbons.

a accompagner avec une créme anglaise ou un coulis au chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat

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