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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 21.12.2017
modifié: 24.12.2017

Ingrédients

Gâteau au citron cuisson varoma

  • 150 g de beurre
  • 180 G DE SUCRE
  • 1 citron bio jus et écorce
  • 3 oeufs
  • 20 g de lait
  • 180 g de farine
  • 2 c. à café rase de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1400 g d'eau
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à café rase d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. beurrez et farinez votre moule , réservez

    versez le sucre et le zeste de la moitié d'un citron dans le bol 30 secondes vitesse 10 , raclez

    ajoutez le beurre , les oeufs , le lait 20 g de jus de citron , la farine , la levure et le sel 30 secondes vitesse 5

    Versez dans le moule et mettre du papier sulfurisé , lavez le bol vite fait

    Mettre l'eau dans le bol et le varoma en place 70 minutes varoma vitesse 1

    Laissez refroidir 30 minutes puis démoulez



    Vous pouvez préparez un nappage pour le gâteau

    Videz l'eau et mettre le chocolat en morceaux et l'huile dans le bol 5 minutes 100 ° vitesse 2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au citron cuisson varoma

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Mes commentaires

  • 1. mai 2021 - 16:35

    Testé cet après midi.

    il sera dégusté se soir
    merci pour la recette.

  • 30. mars 2019 - 19:14

    En train de reposer avant dégustation 😀
    Fait avec les restes de la citronnade.....j'espère qu'on va se régaler 🙆‍♀️

  • 18. février 2019 - 18:55
    5.0

    Super gâteau , très moelleux super la recettte Lol

  • 6. février 2019 - 19:17

    Merci marie d'avoir répondue !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 18. janvier 2019 - 18:42

    nicoambes écrit:
    Bonjour,
    À quoi sert le papier sulfurisé s'il vous plaît ?
    vous le mettez ou sur le gâteau ou sous le gâteau ?
    merci de votre réponse.
    Le papier sur le moule pour empêcher la vapeur de mouiller le gâteau

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 18. janvier 2019 - 18:32

    Bonjour,
    À quoi sert le papier sulfurisé s'il vous plaît ?
    vous le mettez ou sur le gâteau ou sous le gâteau ?
    merci de votre réponse.

  • 25. juin 2018 - 11:26
    5.0

    Super bon
    Au top
    Merciii

  • 28. mars 2018 - 17:21

    sabmalid écrit:
    Délicieux. merci laeti


    merci sab !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 10. mars 2018 - 17:56

    Délicieux. merci laeti

    sab

  • 22. février 2018 - 21:09

    jebriro écrit:
    Je viens de faire ce gâteau mais j ai mis 100g de sucre 80 de beurre et un demi citron bio pulpe et zeste avec le sucre à la cuisson j à i couvert le moule de film transparent il est léger goûteux et excellent bravo pour votre recette et ce mode de cuisson Wink


    merci jebriro !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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