- TM 5
Ingrédients
moelleux au chocolat
- 125 g farine
- 125 g beurre
- 250 g sucre
- 200 g chocolat
- 4 oeufs
- 1 paquet levure chimique
fourrage
- 150 g nutella
- 250 g mascarpone
- 0,33 litres crème au mascarpone, ou autre pour chantilly
- 60 g sucre glace
- 1 paquet chantifix
montage
- 3-4 barres de kinder bueno
glaçage
- 100 g crème liquide
- 50 g chocolat noir
- 1 feuille gélatine
décoration
- 3 barres kinder bueno
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degré
Insérer le fouet et mettre les blancs d oeufs avec une pincée de sel : 4 min vit 3.5 . Réservez et rincez le bol
Mixer le chocolat 10 s vit 9 . Ajouter le beurre en morceaux 2 min 30 , 50 degré , vit 2 . Ajouter le sucre et les jaunes 40 s vit 4 . Ajouter la Farine et la levure 20 s vit 4 .
Dans un saladier ajouter les blancs à la préparation obtenue
Verser dans un moule haut beurré 30 -35 min à 180 degré
Attention le bol le fouet et la crème doivent être très froid .
Mettre le fouet, ajouter la crème, le sucre glace et le chantifix 50 vit 3,5 .
Ajouter le mascarpone 10 s vit 3,5 puis le nutella 10 s vit 3,5. Ou plus si nécessaire pour obtenir un mélange homogène .
Conserver la préparation au frigo le temps que le moelleux refroidisse
Couper le moelleux en 2 dans le sens de la hauteur. Recouvrir de crème au nutella le bas du gâteau ... y ajouter des morceaux de kinder bueno et déposer le haut du gâteau .
Recouvrir tout le gâteau de crème au nutella, le dessus ainsi que le tour à l aide d une spatule et mettre la gâteau au frigo
Faire ramollir dans un bol d eau la gélatine.
Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème.. une fois fondu y ajouter la gélatine essorée. Mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène ...
Laisser le glaçage refroidir et le verser au centre du gâteau ... placer le gâteau 20 minutes minimum au frigo avant de décorer .
Décorer avec le reste de crème au nutella et à l aide d'une poche à douille et ajouter des bouts de kinder bueno
moelleux au chocolat
fourrage
montage
glaçage
décoration
Astuce
Mettre le bol et le fouet 15 minutes au congélateur avant de faire la chantilly
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon gâteau ne monte pas et cassé pourtant je suis recette je comprend pas
Recette validée 😉
Bon gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille. Je n'ai mis que 80 gr de sucre dans le moelleux et je n'ai pas mis le sucre glace dans le fourrage. Manger léger avant le gâteau .
a passé son week end à faire ce gateau. super bon. Petit regret le moeleux n'a pas assez monté et donc difficile à coupé. Je re recommencerai en moins large.
Super recette, mes invités ont été conquis!!! J'ai juste mis 100g de sucre en moins et pour le glaçage une demi feuille de gélatine est suffisante.
Merci à. Tous pour vos notes ... je n'ai plus le moule sous la main mais c'était un moule à manqué type taille tarte au fromage standard ( ( on y met une pate brisée acheter )
Bonsoir, quel est le diamètre du moule svp?
Super recette ! J'ai moi aussi reduit le sucre de 100g dans le gateau, sinon j'ai tout suivi à la lettre. Il a épaté mes invités ! Malgré tout il vaut mieux que le repas ai été léger car c'est très riche et on le sent ! Servir des petites parts. Ma fille était aux anges pour son anniversaire
Bonjour
Super recette ! J'ai par contre réduit de 100 g la quantité en sucre de la génoise. C'était au top. Merci
Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!
bonjour,
je voudrais faire ce gâteau ce week end pour un anniversaire mais je voudrais savoir plusieurs choses :
- c'est le même genre de gâteau que le "layer cake" mais en plus petit ?
- ce n'est pas trop ecoeurant (comme vu sur facebook pour un autre genre de gateau au kinder bueno) ?
- pour le moelleux au chocolat on peut faire avec du chocolat au lait ?
- j'ai vu que pour le "layer cake" il valait mieux le jour même pour garder le croquant des kinders bueno, est-ce pareil pour celui-ci ? (car c'est pour le dimanche midi mais voudrait le réaliser le samedi soir)
merci de vos retours