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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 120 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuil.a café d'extrait de vanille
  • 1 petite boîte d'abricots aux sirop.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.

    2) Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, réserver les jaunes, mettre les blancs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel, insérer le fouet pour les monter en neige.

    Règler  4 min / 37° / vit 3.  Réserver.

    3) Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs  ainsi que tous les autres ingrédients.(sauf les abricots)

    Règler 1 min. / vit 4. Mélanger délicatement avec les blancs en neige.

    4) Couper les oreillons d'abricots en petits morceaux et les ajouter au mélange.

    5) Enfourner pour 40 minutes à 175°c.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de ricotta aux abricots

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Mes commentaires

  • 28. juin 2015 - 22:47
    4.0

    Délicieux ! 

    Il ne se tenait pas très bien à la sortie du four mais un vrai régal ! Je l'ai fait avec des abricots frais et j'ai mis 150g de cassonade...Il n'a pas fait long feu ! Un délice !

  • 7. juin 2013 - 04:36

    je l ai fait il est délicieux et vite préparé j ai simplement utilisé du fromage blanc en faisselle à la place de la ricotta  tmrc_emoticons.D

    Le plus long a été pour programer mon micro onde en cuison chaleur pulsée mais au bout du 3eme gateaux j y arrive du 1er coup Big Smile

    merci Lolotte

  • 20. mai 2013 - 22:26
    5.0

    Super recette, je l'ai réalisée avec une boîte de 1kg de cocktails de fruits au sirop, c'était délicieux. Je pense la décliner avec de la rhubarbe (et tenter de remplacer la ricotta par du chèvre frais!)

    Merci!

  • 29. juillet 2012 - 11:08

    Bonjour,

    Recette faite hier soir dans un moule en forme de marguerite et...SUPER BON! J'ai mis des abricots frais et ça a donne un petit gout acide au gateau! Merci pour cette recette tres agreable lorsqu'il fait chaud! A REFAIRE...!!!

  • 4. avril 2012 - 18:41
    5.0

    carolehélène

    super bon! mais je pense qu'on pourrait mettre plus d'abricots. tmrc_emoticons.)

     

    je l'ai refait aujourd'hui en mettant une grosse boîte d'abricots. Du coup je n'ai pas mis de sucre. C'était impeccable tmrc_emoticons.)

    (j'ai mis les abricots en mm temps que les autres ingrédients, ils ont donc été mixés et je préfère comme ça)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 2. avril 2012 - 11:19
    4.0

    Les abricots ont été remplacés par une boite d'ananas en morceaux. Gateau qui a plu aussi bien aux petits qu'aux grands.

  • 2. février 2012 - 22:56

    Cooking 7 recette testée et approuvée

    j'ai juste remplacé les abricots par des poires au sirop : excellent

    Mode pétrin"Mode pétrin" CRIMode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. décembre 2011 - 20:16

    Pour répondre à Natale, peut-être faut-il augmenter la T° de cuisson, d'un four à l'autre il y a des variations  tmrc_emoticons.;)

  • 2. décembre 2011 - 09:24

    ok merci

  • 1. décembre 2011 - 23:34

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