Ingrédients
Pour la pate
- 175 g de farine
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oranges bio
Pour le sirop
- 3 oranges bio
- 125 g de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°.
Raper le zeste de deux oranges lavées, et presser le fus d'une seule.
Mélanger dans le bol 5 MIN ,VIT 4 le beurre ramolli , les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine , la levure , le zeste de deux oranges et le jus d'une d'orange .3 MIN VIT 4.
Beurrer un moule , versez- y la pate, et faites cuire 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pour le sirop.
Porter à ébullition le jus des trois oranges restantes et le sucre glace , laisser frémir pendant 5 mn.
Démouler le gateau et arroser le avec le sirop.
Server à température ambiante.
Préparation
Astuce
Vous pouvez mettre éventuellement en plus , le jus d'un demi citron dans la pate et un demi citron dans le sirop.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour c'est sûr que ce gâteau une fois réalisé est très bon mais raté car vous avez oublié de préciser qu'avant de l'enfourner il faut mettre le four à 190* celcius et non pas le laisser à 160 dommage ,!!impossible de le faire gonfler sinon et moi j'ai rajouté 1 c à soupe de fleur d'oranger à refaire!!
très bonne recette à refaire
Excellant
Très bon gateau, moelleux, très bon goût et super facile!! Nous avons adoré!!
Merci pour le partage!
Gâteau excellent 😊
Pas mauvais du tout
juste un régal
on a adoré !! Excellent....
fait dans un moule à cake en ajoutant 10 mn de cuisson
très bon il n'à juste pas beaucoup monté
Fait avec ma petite fille... c'est super facile et surtout c'est excellent.
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