thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 23.05.2017
modifié: 29.05.2017

Ingrédients

Gâteau ricotta et citron

  • 200 g de farine
  • 150 g de ricotta
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • Un demi sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio ( jus et zeste )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. prechauffez le four à 180°

    Beurrez et farinez un moule et réservez

    tamisez la farine avec le sel et la levure et réservez

    Mettre le fouet et ajoutez les oeufs et le sucre dans le bol 6 minutes 37° vitesse 4

    Remettre 6 minutes vitesse 4 sans température

    Ajoutez la ricotta , le beurre et le citron ( jus et zeste ) 10 secondes vitesse 6

    Ajoutez le mélange farine levure et sel , 20 secondes vitesse 3 en vous aidant de la spatule

    versez la pâte dans le moule et cuire 40 minutes

Astuce

recette trouvée sur un forum étranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau ricotta et citron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?