Ingrédients
- 500 g lait
- 125 g beurre
- 1 paquet levure chimique
- 250 g farine
- 70 g creme fraiche épaisee
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et le beurre coupé en morceaux et faire chauffer : 3 minutes 90°C vitesse 1
Ajouter la levure chimique : 15 secondes vitesse 5 ( le mélange doit mousser)
Puis ajouter la farine : 1 minute vitesse 5
Enfin ajouter la crème fraiche : 15 secondes vitesse 5
Astuce
Vous pouvez laisser la pâte dans le "Couvercle verrouillé" pour la verser directement sur le gaufrier
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux a refaire avec les gourmands la quantité était trop faible lol 😋😋
Je ne comprends pas, ça ne m'est jamais arrivé! Le bol était peut être trop chaud! Ou un problème de balance pas tare et du coup trop de farine!!
CATASTROPHE!! Tout s'est aggloméré lorsque j'ai versé la farine. Ça ressemblait plus à une pâte à choux. Bref, tout est parti à la poubelle. Une solution?
Ces gaufres sont excellentes! Comme chez Léon! Merci pour le partage.
les meilleures gauffres que j'ai mangées!!! je les ai fait refroidir sur la grille du four froid du coup elles sont comme je les aime croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Juste parfait. Enfin une vraie recette de gauffres !